Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли не выпустить заграницу РФ?

Daniil__eee Ученик (107), закрыт 1 год назад
Суть вопроса в следующем:
Я сейчас нахожусь за пределами РФ. У меня есть все необходимые документы для снятия с воинского учета по доверенности. Я состою на консульском учете(в статусе постоянного места проживания), арендую квартиру на долгий срок. Если я, будучи снятым с воинского учета, вернусь в РФ на +-10 дней, то меня выпустят обратно за границу?
Я знаю, что по возвращению в Россию, нужно обратно поставиться на учет в течение 14 дней. Но если я возвращаюсь только лишь на 10-12 дней с момента пересечения границы, то я смогу выехать обратно, не становясь на воинский учет?
Дополнен 1 год назад
UPD: я не проходил срочную службу. И моГилизация тут ни при чем.
Лучший ответ
Jake Shalkerson Знаток (267) 1 год назад
Возвращение в Россию на короткий срок (10-12 дней) после снятия с воинского учета и получения статуса постоянного жителя не влечет за собой повторной постановки на воинский учет. НО, очень рекомендую обратиться в соответствующие органы, например, в консульство или миграционную службу, для получения официальной информации и разъяснения всех требований и процедур, относящихся к вашему случаю
Остальные ответы
Martin Lukash Мудрец (19961) 1 год назад
Вряд ли.... Сначала в Украину, потом домой, и потом только за границу.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) 1 год назад
тебе прямо на трапе сомолёта могут захватить военкомы
Андрей Мыслитель (7057) 1 год назад
Сейчас мобилизации нет.
Просто дед Искусственный Интеллект (563934) 1 год назад
Могут не выпустить за границу только в случае объявления общей мобилизации, когда все границы будут закрыты. А пока этого слава богу не предвидится можешь ехать свободно туда и обратно.

Только вот по доверенности с учета тебя точно не снимут, т.к. законом такое вообще не предусмотрено. Приезжай сам и иди в военкомат сниматься с воинского учета. При наличии всех документов подтверждающих твое постоянное проживание за границей никаких проблем со снятием с учета не будет.
Daniil__eeeУченик (107) 1 год назад
ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) Пункт 1.2.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/810509897ba10195f02c2732864bf731ac580508/
Просто дед Искусственный Интеллект (563934) Даниил Кукоцкий, И дальше что? Там много чего понаписали, только это все пока еще не работает в полном объеме в большинстве военкоматов, т.к. под этот закон не подвели техническую базу во всех военкоматах, а поэтому пока такая возможность существует только на бумаге. Деньги нужны на техническое оснащение, а с ними в МО сейчас большая напряженка.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358518) 1 год назад
вероятнее всего сможешь
Но если ты по жизни везучий, то можешь как раз в этот период попасть на ограничения. Вероятность этого крайне мала, но не является нулевой
Похожие вопросы