Jake Shalkerson
Знаток
(267)
1 год назад
Возвращение в Россию на короткий срок (10-12 дней) после снятия с воинского учета и получения статуса постоянного жителя не влечет за собой повторной постановки на воинский учет. НО, очень рекомендую обратиться в соответствующие органы, например, в консульство или миграционную службу, для получения официальной информации и разъяснения всех требований и процедур, относящихся к вашему случаю
Просто дед
Искусственный Интеллект
(563934)
1 год назад
Могут не выпустить за границу только в случае объявления общей мобилизации, когда все границы будут закрыты. А пока этого слава богу не предвидится можешь ехать свободно туда и обратно.
Только вот по доверенности с учета тебя точно не снимут, т.к. законом такое вообще не предусмотрено. Приезжай сам и иди в военкомат сниматься с воинского учета. При наличии всех документов подтверждающих твое постоянное проживание за границей никаких проблем со снятием с учета не будет.
Я сейчас нахожусь за пределами РФ. У меня есть все необходимые документы для снятия с воинского учета по доверенности. Я состою на консульском учете(в статусе постоянного места проживания), арендую квартиру на долгий срок. Если я, будучи снятым с воинского учета, вернусь в РФ на +-10 дней, то меня выпустят обратно за границу?
Я знаю, что по возвращению в Россию, нужно обратно поставиться на учет в течение 14 дней. Но если я возвращаюсь только лишь на 10-12 дней с момента пересечения границы, то я смогу выехать обратно, не становясь на воинский учет?