Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему в женском гардеробе допустимы любые виды одежды, в т.ч. заимствованные у мужчин, а в мужском этого нет и близко?

Рыцарский турнюр) Мыслитель (6691), закрыт 1 месяц назад
До сих пор вразумительного обоснования однообразию мужской одежды никому предложить не удавалось. Но вы можете дерзнуть)
Лучший ответ
‘michelle ‘moor Ученик (187) 1 месяц назад
потому что люди не привыкли видеть мужчин в юбках/блузках/каблуках. начните вы) может лет через сто будет как с брюками для женщин
а на самом деле без шуток, это зависит от многих факторов жизни, устройства общества, истории нашей страны и стран мира. вообщем, сложный вопрос, месье. но я бы не отказалась и не была против увидев мужчин на улице в юбках. даже физиологически они гораздо удобнее для мужчин нежели неудобные штаны и брюки.
вопрос точно не для этого ресурса, а скорее уже для нашего с вами общества)
Рыцарский турнюр)Мыслитель (6691) 1 месяц назад
Спасибо, мадам (мадемуазель?) )) Я-то как раз начал всё это носить, и довольно давно. Проблема (не единственная) в том, что мотивация у женщин переходить на одежду мужского типа была значительно серьёзнее, чем у мужчин примерить платья и юбки. В первом случае - колоссальный рост участия женщин в разнообразных сферах жизни, во втором... а какие у вас есть мысли на этот счёт? А потом я скажу свои)
А ещё соглашусь - в нашем с вами обществе задаваться такими вопросами намного интереснее)
Остальные ответы
qwm qwm Мудрец (12212) 1 месяц назад
могу понять тебя брад, я тоже хочу носить юбки с колготками.
Коннор, андроид из КиберЛайф Гуру (2851) 1 месяц назад
Потому что у женщины работа - хорошо выглядеть и варить борщ. Она об этом думает. Работа мужчины - это строить мир. Если мужчина вместо этого занимается нарядами - он либо модель, либо дебил.
Как-то это не помешало кухаркам дружно проголосовать "ногами" за брюки и прочие мужские причиндалы.
И в вопросе ничего не сказано о желании или нежелании наряжаться - только о разнообразии видов одежды.
Богдан Платонов Ученик (138) 1 месяц назад
Потому что женщины отстаивали свои права в сфере одежды также, а превалирующее количество мужчин не заинтересовано в достижении равноправия в сфере одежды, благодаря стереотипам, навязанным ими же/патриархату. ??‍♀️
Да и женщины ничуть не менее усердны в навязывании стереотипов. Патриархат - система, подчиняющая себе всё общество. Почему такая ситуация с одеждой, как раз понятно. Но в пояснении не случайно указано, что интерес представляет обоснование, а не объяснение. Т.е. чем, собственно, такой порядок хорош - если он хорош, конечно.
Александра ☭ Оракул (95430) 1 месяц назад
потому что раньше женщины могли не работать вообще(сейчас если не будут работать сдохнет от голода семья),право на развод не имели,государственные должности не могли занимать.а сейчас женщины и сторожа,и шахтеры,и солдаты,куда дальше.во время второй мировой подавно начали мужскую одежду носить.а мужчинам зачем обабиваться,это только фрики и п.дики делают.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (297171) 1 месяц назад
Это костюм из двух половинок что ли? или фотомонтажж?
Александра ☭ Оракул (95430) это милохин."полугермафродит".нет не фотошоп
Если вы заметили, женщины носят не в полном смысле мужскую одежду, а одежду мужского типа - те же брюки, пиджаки и прочее, но учитывающие особенности телосложения и женского образа в целом. И от этого они не омужичиваются, остаются самими собой. Соответственно, мужские платья и юбки, спроектированные аналогичным образом и учитывающие мужкие особенности, к "обабливанию" не приведут. Никакого разумного обоснования отсутствию таких вещей в мужском гардеробе не просматривается.
Виктор Новицкий Искусственный Интеллект (219779) 1 месяц назад
Развитие цивилизации повышает уровень интеллекта населения. Чем выше уровень интеллекта, тем ниже половой инстинкт. Чем ниже половой инстинкт, тем более облегающей и открытой может быть одежда населения.

Население первых цивилизаций обладало низким уровнем развития интеллекта. Следовательно, оно ходило в максимально закрытой и бесформенной одежде, - в длинных мешках с тремя дырками под голову и руки. В некоторых регионах планеты, где избыток тепла или изоляция мешает развитию цивилизации, так ходят до сих пор.

По мере развития цивилизации и соответствующего роста интеллекта населения одежда стала облегать тело - появились штаны и кофты, стала постепенно открываться кожа шеи, рук и так далее. Есть гипотезы, что в перспективном постиндустриальном обществе уровень интеллекта населения настолько вырастет, что оно сможет ходить обнажённым. Сегодня эта идея продвигается натуристами, хотя и в несколько извращённой форме.

Касательно женщин, из-за бремени деторождения их мозг несколько меньше мужского, а количество логических нейронов - в среднем, втрое меньше, чем у мужчин. Это ведёт к тому, что уровень интеллекта женщин обычно отстаёт от мужчин. Следовательно, одежда женщин обычно более закрытая и менее прилегающая, чем у мужчин.

Это значит, что женщины приобщились к штанам позже мужчин
МОТЬКА Мудрец (10385) 1 месяц назад
Женщины смелее мужчин, не боятся осуждения
infinity Искусственный Интеллект (193777) 1 месяц назад
потому что мужчине нужно выглядеть мужественно он воин от природы...а женские одежды не удобны для этого ...это первое...хотя римляне в бочках и шотландцы...но в россии холодно
В России по-разному, и лето никто не отменял. И в холодное время платья и юбки тоже вполне носятся. Что до воинственного вида - вы сами видите, что дело тут не в брюках. Да и жизнь не состоит из одной войны и мордобоя.
LiS Punk Мастер (1941) 1 месяц назад
Ты не так задал вопрос. И тебя высмеяли. Наверняка ты имел ввиду - почему стиль одежды у женщин более разнообразный, а у мужчин это табу?

Я вот тоже устал от того что на мужиков чётко действуют стереотипы совочного союза.

Мол мужик обязательно должен быть в широчах, темноватой куртке, с серпом и молотом в руках и лицо в мазуте. Утрировал, знаю, но образ "настоящего мужчины", на самом деле образ привитый ещё с 1920 годов когда вся интеллигенция была уже изгнана или убита, и в стране массово остались лишь немытые крестьяне. Образ пролетариата из советского плаката.

Ладно в крупных городах уже восстанавливаются эти потери, урон нанесённый совком. Парни наконец-то начали одеваться в цветные одежды, красные клетчатые рубашки, футболки разных цветов, с принтами, джинсы с оттенками пошли. А то ещё недавно в нулевых все от подростка до старпёра носили строго тёмные тона в духе "ама криминал", широкие, обвисшие, "пацанские" бл!

Да ещё совковое старшее поколение подначивало - чё ты как "педик" фиолетовую футболку надел, да ещё штаны приталенные! Одень что-то мужское, не позорь семью.

Это скоро вылечится. К слову о приталенных штанах, кожаные обтягивающие штаны носили даже в средние века, викинги к примеру, и там не было ни педиков, ни культа "лишь-бы-им-не-стать".
latimeriaОракул (88447) 1 месяц назад
А как выглядят не приталенные штаны? За счет чего они на теле держатся?
LiS Punk Мастер (1941) latimeria, если вы не из Москвы, и в начале нулевых были в сознательном возрасте чтобы помнить, вспомните как выглядели любые штаны из любых магазинов. До массового появления в РФ зарубежных бутиков. Эти бутики начали укрепляться в стране с 2012 где-то, и только сейчас народ более менее массово начал в них одеваться, и то многие до сих пор считают узкие прилегающие штаны на парнях - знаком голубизны. Не приталенные держатся за счёт ремней, резинок на поясе. За счёт чего при ослаблении ремня они просто могут упасть. Приталенные ещё и удерживают с голеней, так как прижимают там и такие штаны можно смело носить без треклятого ремня, и они не упадут на людях.
Да вроде никто не смеялся) Вопрос так и задан - почему в женском гардеробе приемлемы любые виды одежды, а в мужском нет. Но под запретом не разнообразие как таковое, а именно "женские" формы и фасоны. Хотя многие из них дамы утащили у кавалеров.

СССР, конечно, не лучшее наследие тут оставил, но там хотя бы не было запретов на законодательном уровне. А сейчас за пропаганду трансгендерности могут и привлечь. И поди им доказывай, что ты надел платье как мужчина, а не как транс)
LiS Punk Мастер (1941) Рыцарский турнюр), ну надевать платье мужчине - перебор, я не это подразумевал, так и не понял о чём тогда вопрос, хотя к сведению - любая одежда в средние века называлась платьем, даже мужская
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (385638) 1 месяц назад
Ну езжай в мусульманские страны , там мужчины могут носить как штаны так и подрясники.
У меня лично нет проблем с ношением платьев и юбок. Вопрос же не об этом.
Ri go Гуру (3512) 1 месяц назад
Таково общество идиотов, но лично мне нечего не мешает, я пусть и мужчина, но хожу в розовых трусиках от Кутюр и прорезом для кукурузы
Андрей Абмросимов Мудрец (13618) 1 месяц назад
Видно мужская одежда нравится женскому полу
Александр Шустов Просветленный (44639) 1 месяц назад
Шотландцы , например, носят юбки, которые называют кильт. Пространное объяснение я написал в публикации на сайте "Проза.ру" Александр Шустов Формула женской красоты. Ищите в Яндексе, Гугл меня не видит, игнорирует.
Похожие вопросы