Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определить вид этого паука!!

Такое дело. Паук небольшого размера. Сдалека будто сенокосец. Тельце поделено на 2 части, первая красная, другая темная, наверно черная. Как у муравьев солдатиков (поправьте если что напутала). Лапы коричневого цвета. Если кто встречал таких, или видел, можете сказать что это за вид и безопасны ли они. Встретила я его в квартире у себя в комнате. Большое спасибо заранее за ответ, я просто арахнофоб к сожалению 🥲☠️
Будут вопросы, или уточнения, пишите, я отвечу

По дате
По рейтингу
Гуру

Это случаем не он? Если да, то это Гигантский домовый паук Eratigena Atrica. Безобидлный и странный паук. Иногда может просто встать где-нибудь и стоять неподвижно десятками минут, а потом быстро убежать в угол комнаты. Нередкий гость в русской квартире. Кстати про муравьев солдатиков не понял. Вы про клопов-солдатиков, или про муравьев рода Formica?

Просветленный

скорее всего не опасен .. опасных пауков не так много, можно посмотреть в нете - сравнить, обычно у паука нет желания кусать человека, если его не брать, даже если брать - он будет пытаться убежать, только если держать например за лапу - но некоторые виды действительно представляют опасность особенно для маленьких детей - к сожалению с изменением климата и новыми быстрыми средствами передвишения в России стали появляться опасные виды - которых ранее не было - или ареал обитания был очень узок.

Просветленный

а еще говорят мы случайно возникли, маркируют даже)

Знаток

Я знаю, скорее всего это гондон. Он очень опасен

Ученик

Это тот который сделал питера паркера человеком пауком