Top.Mail.Ru
Ответы

Взаимоотношения. Помогите, пожалуйста…

Привет всем. Хочу поделиться мыслями здесь, иначе скалдывается ощущение, словно я схожу с ума. Мне нужен взгляд со стороны. В начале сентября я рассталась со своим парнем, по причине того, что была жутко к нему привязана и не могла с этим справляться, я буквально сходила с ума. Перед встречей мы не виделись чуть больше месяца. Мы провели вместе 3 дня. Перед встречей меня не покидало ощущение, будто что-то между нами не так, что-то поменялось, но я не мгла понять что. Говорили с ним на эту тему, кое-как закрыли ее. Считала дни жо нашей встречи, и мне искренне казалось, что как только я его увижу, эти неоднозначные ощущения пропадут, как обычно, что это все от того, что мы давно не виделись. Увы, они не прошли. Меня не покидала мысль, что у него другая(?), сама не знаю откуда это взялось у меня в голове, потому что все дни, которые мы были вместе, он вел себя как раньше, тепло, обнимал, заботился, уделял внимание. Однажды, одним утром он пошел в душ. Прошу, не осуждайте меня, мне самой очень плохо от этого поступка, я не знаю что на меня нашло, но такая мысль посетила меня впервые за год наших отношений. Я залезла в его телефон. Увидела чат с девушкой, о существовании которой я не знала. Они созванивались, и созванивались в тот вечер, в момент, когда он сказал мне, что хочет полежать и побыть один, но на самом деле, созванивался с ней. Переписки были неоднозначные, ничего такого ужасного, но был легкий флирт с его стороны, он беспокоился почему у нее нет настроения, писал в шуточном варианте что-то типа "да, ты лучшая", чего я вообще не поняла... Когда я случайно заметила, как он переписывался с ней, я спросила кто она. Немного с наездом, да, но я была ужасно зла. Он же начал гооврить, что это всего лишь подруга, что я не уверена в себе, поэтому не доверяю ему, что если я вижу, что он общается с девушкой - для меня это автоматически угроза.
Знаете, я никогда не была против его общения с противоположным полом, никогда. И никогда не смела ему запрещать что-либо. Меня сильно ранил тот факт, что он даже не рассказал, что начал общаться с какой-то девушкой. Хотя я всегда ему рассказываю, если завожу новые знакомства или общение. Что ему и сказала. Было очень больно. Мы расстались, но продолжаем общаться, не покидает мысль, что ему нравится другая. Скажите, я сделала из мухи слона? Нужен взгляд со стороны

По дате
По рейтингу
Новичок

В этом случае, да: сделала из мухи слона. Ты сама позволяешь себе завязывать новые знакомства. Для тебя это нормально. Но это не нормально для случая, когда есть парень. Он есть. Следовательно, новые знакомства - табу. Должны быть. Но у тебя это можно.... Чего же удивляться, если и у парня это можно, по аналогии с тобой? Не надо удивляться и "сходить с ума". Чтобы не "сходить с ума", нужно не допускать иные знакомства, когда вы пара. Если опустить аморальный поступок с телефоном, то беспокоиться не о чем: он тебя любит. Но стоит задуматься о долгосрочной верности и следованию общепринятым целям: здесь, у него есть сомнения. Не может быть верной та, которая позволяет себе "другие знакомства". Подсознательно вы оба это понимаете и не рассматриваете друг друга в качестве надежного партнера. Отсюда и появляется "подруга" в качестве запасного аэродрома. Во всей этой ситуации ты виновата сама.

Мудрец

"Чаще всего такая зависимость возникает, в результате недостаточности любви в детском возрасте от значимых взрослых, родителей. Ребёнок, став взрослым, все также испытывает потребность в любви значимого взрослого и пытается ее получить у партнёра. Но партнёр не может заменить родителя или значимого взрослого, поэтому важно проработать этот момент и выстраивать гармоничные партнёрские отношения с мужчиной. "
Парень не особо вас любит, да вы ему нравитесь, но и другие тоже ему интересны пока что как подруги, а когда любят, прислушаются к чувствам любимой и постараются ее больше огорчать... Да у вас ревность, неуверенность в себе и низкая самооценка, но и он не старается доказать что вас любит, а просто говорит что вы мнительная и все придумали...
Что это — любовь или увлечение?
ЛЮБОВЬ
УВЛЕЧЕНИЕ
1. Бескорыстная забота об интересах другого.
1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: «Что мне это даст?»
2. Романтические чувства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
3. Тебя привлек характер человека и его духовные качества.
3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека («У него бесподобные глаза!», «У нее классная фигура!»).
4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.
4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.
5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть — со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.
5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.
6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.
6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое «улаживается» с помощью поцелуя.
7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.
7. Ты больше думаешь о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.