Спец психология помогите пожалуйста SOS
1. Речевого этикета в выбранной вами специальности. 2. Как проявляется в нашем общении уважение друг к другу? О чём необходимо помнить? Ответьте на эти вопросы, найдя в тексте ключевые слова.Отсутствие уважения к чувствам других обыкновенно порождается себялюбием и, постепенно развиваясь, превращается в жестокость и грубость. Оно может происходить не столько от закономерности, сколько от недостатка сочувствия и деликатности, от недостатка внимательности относительно тех мелочей и, по-видимому, поступков, которыми в жизни доставляется удовольствие или причиняется огорчение ближнему. Хорошо воспитанные люди приветливы и иногда даже обеспечивают себе уважение других простым умением терпеливо выслушивать то, что они говорят или высказывают. Они терпеливы, снисходительны и одарены искусством воздерживаться от резких суждений, резкие же суждения о других почти неизменно вызывают резкие суждения о нас самих Разумно вежливый человек не делает вида, будто он лучше, умнее и богаче своего соседа. Он не хвастается ни своим положением, ни своим происхождением, ни даже своей страной, а также не смотрит свысока на людей, не имеющих одинаковых с ним преимуществ. Он не похваляется своими подвигами или призванием, и разговор его не вертится постоянно и единственно на предметах его профессии. Напротив, он будет скромен и естественен во всём, что делает и говорит. (Правила светской жизни и этикета) Человек воспринимает мир через органы чувств, пытается осмысливать при помощи логики суть вещей. Процесс восприятия индивидуален, но если вы проанализируете свои особенности, то увидите, что один из путей восприятия информации о мире для вас доминирует над остальными. В зависимости от доминирующего канала восприятия информации люди условно делятся на визуалов (зрительный канал), аудиалов (слуховой), кинестетиков (осязательный, обонятельный, вкусовой), дигиталов (логический). Задание 4. Определите, какой канал восприятия информации является для вас доминирующим, ответив на следующие вопросы. 1. Какой подарок вы предпочтете на день рождения? А) картину, поход в театр или кино, красивую безделушку Б) книгу, органайзер, блокнот В) диск с любимыми песнями, хорошие наушники Г) пушистую игрушку, шелковый шарф, мягкий теплый свитер, хороший ароматный кофе, сладости 2. Вы танцуете? А) Сам люблю танцевать. Охотно посмотрю, как хорошо танцует кто-то другой Б) Обычно я не танцую. Предпочитаю другие занятия. В) Только если хорошая музыка захватывает меня Г) Обожаю танцы. Люблю танцевать в паре 3. Как вы обычно говорите? А) Очень быстро, часто на высоких тонах Б) Стараюсь делать упор на логику, задаю уточняющие вопросы В) Стараюсь поддерживать беседу, но мне больше нравится слушать, чем говорить Г) Мне трудно сохранять зрительный контакт с собеседником, в разговоре я часто дотрагиваюсь до людей, чтобы привлечь их внимание или выразить эмоции 4. Какие из этих слов часто встречаются в вашей речи? А) «Посмотрите с другой стороны», «Вы же видите», «Я заметил» Б) «Давайте проанализируем», «Логично», «Какой смысл» В) «Послушайте», «Не повышайте голоса», «Звучит заманчиво» Г) «Я так чувствую», «Меня это не касается», «Мурашки по коже» 5. Стараясь выучить материал занятия, что вы легче запоминаете? А) Графики, таблицы, рисунки, фотографии Б) Схемы, интеллект-карты В) Аудиокурсы, прослушанные лекции, аудиокниги Г) Эксперименты, в которых удалось поучаствовать 6. Если идет групповая работа над проектом, какая роль вам достанется? А) Я генератор идей, лидер мозгового штурма Б) Я сдерживаю мечтателей, обдумываю и решаю, какие идеи реализуемы, а какие невозможно воплотить В) Я запоминаю и фиксирую все высказанные идеи Г) Я пускаюсь в бурное обсуждение каждой новой идеи
Отсутствие уважения к чувствам других обыкновенно порождается себялюбием и, постепенно развиваясь, превращается в жестокость и грубость. Оно может происходить не столько от закономерности, сколько от недостатка сочувствия и деликатности, от недостатка внимательности относительно тех мелочей и, по-видимому, поступков, которыми в жизни доставляется удовольствие или причиняется огорчение ближнему. Хорошо воспитанные люди приветливы и иногда даже обеспечивают себе уважение других простым умением терпеливо выслушивать то, что они говорят или высказывают. Они терпеливы, снисходительны и одарены искусством воздерживаться от резких суждений, резкие же суждения о других почти неизменно вызывают резкие суждения о нас самих. Разумно вежливый человек не делает вида, будто он лучше, умнее и богаче своего соседа. Он не хвастается ни своим положением, ни своим происхождением, ни даже своей страной, а также не смотрит свысока на людей, не имеющих одинаковых с ним преимуществ. Он не похваляется своими подвигами или призванием, и разговор его не вертится постоянно и единственно на предметах его профессии. Напротив, он будет скромен и естественен во всём, что делает и говорит. (Правила светской жизни и этикета)CopilotNot AccurateView SourcesCopy To ClipboardEdit Query