Почему люди так сильно верят бога?
Почему они думают что он есть?.Мне кажется это просто зомбирование людей.Нету доказательств что он чувствует,но в России бл*то пропогадируют веру.Это просто управление людьми.Не делай то,или то это грех.Или аборты которые спасают человека от незваного ребенка.Или мусульманины.Девушки носят хиджабы Которых ваще не удобно.Мужчина может ударить женщину,и жена не может уйти из дома,без разрешения жены.Не есть свинину,свинина важна для человеческого организма.Еще креститься,это же занимает время,лучше саморазвитием заниматься чем время тратить.
не задавай вопросы , которые ты не в состоянии даже сформулировать, не то что понять
Настоящих верующих, как-раз немного. Большинству бог нужен чтобы что-то попросить или пожаловаться. А как до соблюдения всех необходимых ритуалов (пост и пр.), сразу многие "пасуют".
ты сам себе противоречишь - говоришь мужчина может ударить женщину и она от него не уйдет, где в коране написано что он может ударить женщину? она может уйти от него после такого поведения - но не уходит, потому что они так воспитаны но это уже вопросы к ее характеру а не религии.
Меня прикалывают такие типы, вот я не верил в бога и не задавался а почему верят - я просто не верил!!! Я не считал их глупыми или зомбированными, у тебя прослеживается высокая значимость к себе, раз ты считаешь что ты такой не зомбированный как эти пол планеты что верят в бога. Тебе стоит обратится к психотерапевту - это опасно если у тебя такие мысли. Про пропаганду или зомбирование. Бро щас все блоггеры кричат что они атеисты, щас пропаганда не верить в бога если на то пошло. О чем ты говоришь ??? Я не слышал что бы верующие кричали - верьте в бога. Но я заметил что атеисты прям убеждены что они просекли тему и что они разумнее верующих и пытаются высянить чет, или еще хуже убедить что его нет.
Почему только в России? В США тоже, у них на долларе написано "мы верим в бога". До сих пор помню выступление Трампа по поводу Ковида, где он каждые 5 минут останавливался и просил всех вместе помолиться о жертвах и медработниках. И весь аппарат белого дома с Трампом стояли и молились. В США в несколько раз похлеще будет с мракобесием, чем в России, так как католическая церковь отличается особой наглостью и аггрессивностью в пропаганде, буквально стучась в дома каждую неделю, в отличие от православной, где человек сам должен придти к вере в церковь. Вообще везде в мире такое, тебе надо радоваться, что Россия, раньше будучи СССР имеет очень много светских атеистов, судя по твоей реакции в Западных странах у тебя вообще истошная истерика будет от верунов.
Для верующих это костыль для слабых людей, нуждающихся в опёке и руководстве.