Вопрос к собатникам.
Созрел такой вопрос.
У меня собака породы папильон. В возрасте 2,5.
Все это время питание было хороший корм с витаминами и отварная говядина.
Но многие осуждают именно отварное мясо, якобы собак кормят сырым мясом либо только кормом.
В наше время кормить сырым мясом очень опасно, потому что у нас очень много случаев болезни скота, и соответственно неизвестно какое мясо.
Да и вообще разве таких маленьких пород можно кормить сырым мясом?
Наш папильончик кормом не наедается, и сырое мясо есть не хочет, как мы не пытались.
Старшему кобелю 12 лет в ноябре всю жизнь питается сырым мясом и субпродуктами - говяжья обрезь, обычно это щеки, рубец нечищенный, калтыки, легкое, трахея, хвост как погрызушка, куриные/утиные/индюшиные шеи, сердца, желудки. И даже о ужас свиное сердце своим собакам даю.
Покупаю мясопродукты у проверенных поставщиков и в магазинах - не в подворотне у сомнительного дяденьки.
Удивительно, но собаки и кошки живы, бодры и веселы не смотря на весьма солидные года - кошке старшей 16 лет уже, еще одному коту скоро 14 лет.
Кормите сухим кормом, надеюсь он хоть по составу приличный, раз такая фобия у Вас.
Мои животные любят сырое мясо и лишать их его не могу.
У меня собаки ещё меньше , шпицы , от 2х, до 3, 5 кг .. и они прекрасно едят сырое мясо и куриные шеи и головы и спинки с костями .
Ваша просто не приучена к мясу .
Выжить то выживет и на корме и на варёном мясе , но видотипичная еда хищника , всё же сырое мясо ).
кормят именно сырым мясом,в вареном нет ничего полезного для собаки
Не слушай идиотов.Мне тут одна овца втирала,что без сырого мяса собака не выживет.Моя тоже сырое не ест.Зато за яблоки,абрикосы,малину,сливы и орехи родину продаст.И все прекрасно.
Собака здоровая? Шерсть в норме? Какого х...тебе надо? Собаке хорошо,тебе хорошо,посылай всех советчиков в ж....