Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу научиться играть на гитаре с полного нуля самостоятельно

не знаю в этом плане ВООБЩЕ ничего, никогда не играл ни на каких музыкальных инструментах. посоветуйте, пожалуйста, какие нибудь каналы на ютубе или еще какие полезные материалы для обучения
буду рад вообще любым советам мне как новичку

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Не слушай никого, бери начинай с малого, смотри как делают другие, благо интернет позволяет. Если есть руки, голова, слух и тяга к музыке то все будет норм. А всякие советы типа ищи учителя, дают выше дают те, кто на таких как ты зарабатывает денежку. Поскольку, сейчас Ютуб их почти уже заменил, то ессно, многих это раздражает , вот они и стараются ушат грязи на тебя вылить, выставить тебя ограниченным идиотом, который без таких, как они ничего не сможет. Короче, намеренно развивают у тебя комплекс неполноценности, чтобы ты к ним бежал типа за помощью и не беЗплатной, конечно же.

Знаток

Я сам научился по Rocksmith 2014, это игра такая на компе по типу Guitar Hero. Надо будет купить электрогитару, саму прогу в стиме с дополнением, тогда можно будет скачивать очень много разных композиций, а не только те, что в базовой комплектации, и, самое главное! где то достать оригинальный кабель, он не дешёвый, но он того стоит. Нужно, чтоб игра тебя понимала, да и просто можно будет играть через комп без лишних заморочек. Лично я 4 года назад на авито б/у кабель брал. Так и называется кабель Rocksmith. Ноты ты там конечно не выучишь, но по крайней мере аккорды, переборы, соляки пилить, можно научиться. Инфа в интернете, в вк группа есть. И есть сайт который досих пор пополняется песнями. За 4 года я неплохо научился, но сейчас уже хочу всё таки в школу походить, чтоб нотной грамоте научили, хочу на слух сам подбирать, одного Rocksmith уже не достаточно

Искусственный Интеллект

Ну научись, раз хочешь. Никто не мешает.
Только я тебя разочарую. "Самостоятельно" ты ничего существенного не достигнешь. Просто пополнишь гигантскую серую армию "гитаристов", которые нихрена не умеют, но считают себя гитаристами. Простая истина - нельзя самого себя научить делать то, чего ты сам делать не умеешь.
И почему именно "самостоятельно"? У тебя какой-то комплекс против учителей, что ли? Тебя линейкой по голове били? Ну НЕЛЬЗЯ освоить музыкальный инструмент без наставника, выучи это наизусть, это просто мировой закон. Причин тому сразу несколько.

Искусственный Интеллект

Ну вон Фред гитарист вроде на тему обучения канал ведёт.

Просветленный

Умей бодро играть от самой низкой ноты до самой высокой.
Сначала медленно, потом быстрее, и ещё быстрее.