Top.Mail.Ru
Ответы

Ситуация с принтером. Как лучше поступить? Вопрос внутри.

Не печатает струйный принтер, почти новый. Вопрос починки примерно 3000. + картриджи на него 3000.

Можно купить лазерный за 10000, заправка там дешевле в 2 раза.
Я в раздумьях как поступить.
Денежный вопрос поджимает.

В работе нужен довольно часто.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я, сталкивался с таким же вопросом. В свою очередь я поступил проще. Струйный принтер сдал, он не рентабельный, не окупает себя и засыхает картридж, дорогой, если им не пользоваться хотя бы неделю. Провел свои исследования и пришел к выводу: Лучше приобрести старый лазерный принтер, у которого картридж стоит максимум до 1000 руб. Такой принтер+сканер МФУ стоимостью до 5000, в отличном состоянии. Прекрасно работает, я купил таких 2. Например МФУ Xerox Workcentre 3119. Горя не знаю.

Просветленный

Вам правильно всё написали: лазерный принтер предпочтительнее, нежели струйный. Можно взять и б/у, только нужно проверить, как он работает...

Мыслитель

Все зависит от того, как ты пользуешься принтером. Я вот себе изначально брал лазерный, потому что мне цветное печатать нет необходимости. А если и нужно будет, схожу в полиграфию.
Я вообще в струйном преимуществ не вижу, все лучше получается на лазере. А на отличные струйники цена очень высокая

Искусственный Интеллект

Струйный нужен в единственном случае - для цветной печати. Картриджи в копеечку выливаются
Меняйте на лазерный, и уточняйте, как часто надо заправлять
У меня было МФУ Самсунг 4200 много лет - забот не знала, в картриджи сама порошок засыпала
Стал глючить по механике, на замену купила новые Бразер за 7 тыщ и Пантум за 10 тыщ, тоже неплохие. Оба МФУ. Бразер персонально к моему компу, проводной, а Пантум - беспроводной, один на все остальные компы в офисе. Но - нет интернета - нет компа, придется провод втыкать от компа к принтеру
У коллег в офисе стоял Киосера - не берите, картриджи очень часто придется заправлять
Если мне нужна цветная печать - хожу в салоны типа Копирка, либо со своей флешкой, либо по мейлу им направляю, они распечатывают. Сейчас цветная печать на бумаге не особо нужна, во всех официальных органах формируются электронные дела, и там все образы документов с "синими" печатями и прочими картинками, а на бумаге распечатывают чб
С Вашим неработающим почти новым я бы разнесла вдрызг продавца касательно гарантийного ремонта, если обстоятельства позволяют

Мудрец

Я брала б.у. лазерный ч.б. hp 1020. Стоил он 3000 рублей. Продавец сказал, что приехал он из офиса из Перми. Работает, печатает быстро. Картридж на 2000 страниц стоит 400 рублей.