Top.Mail.Ru
Ответы

Иисусу не пришлось переносить болезни переносимые несовершенным человеком иначе +

он так же заговорил бы как Иов?
Иов 3:1—26: После этого Ио́в начал говорить и проклинать день, в который родился. 2 Он сказал: 3 — Пусть исчезнет день, в который я родился, И ночь, когда сказали: «Зачат человек!» 4 Пусть тот день померкнет. Пусть Бог забудет его И свет не засияет над ним. 5 Пусть его поглотит кромешная тьма, Пусть над ним нависнет туча, Пусть устрашающая тьма затмит его свет. 6 Та ночь — да охватит её мрак, Да не радуется она среди дней года И не войдёт ни в один из месяцев. 7 Пусть та ночь станет бесплодной И пусть в ней не раздастся крик радости. 8 Пусть проклянут её те, кто проклинает день, Те, кто могут разбудить левиафа́на. 9 Пусть её предрассветные звёзды померкнут, Пусть она напрасно ждёт дневного света И не увидит лучей зари 10 За то, что не закрыла утробу моей матери И не уберегла меня от горя. 11 Почему я не умер при родах, Не погиб, выйдя из утробы? 12 Зачем меня взяли на колени, Зачем кормили грудью? 13 Я лежал бы сейчас безмятежно, Спал бы спокойно 14 С царями и их советниками, Чьи постройки лежат в руинах, 15 Или с князьями, которые владели золотом И наполняли свои дома серебром. 16 Или почему я не умер, как выкидыш, Как дети, не увидевшие света? 17 В могиле даже злодеи унимаются, И обессилевшие обретают там покой. 18 Там покоятся все узники, И никто не принуждает их к работе. 19 Малый и великий там равны, И раб уже не подчиняется господину. 20 Зачем он даёт свет тому, кто страдает, И жизнь несчастным? 21 Почему они жаждут смерти, а она не приходит? Они ищут её усерднее, чем клад. 22 Они радовались бы и ликовали, Что оказались в могиле. 23 Зачем Бог даёт свет человеку, который заблудился на своём пути И которому он со всех сторон ставит преграды? 24 Вздохи стали моей пищей И мои рыдания льются, как потоки вод, 25 Ведь чего я боялся, то со мной и произошло, Чего я страшился, то меня и постигло. 26 Нет мне ни мира, ни покоя, ни отдыха И бедам нет конца.

По дате
По рейтингу
Новичок

Иисус перенёс БОЛЕЕ трудную ситуацию, чем Иов.

«Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?»
(Св. Евангелие от Матфея 27:46)

Но Бог благословил обоих за их стойкость и преданность. Иову дал в 2 раза больше, чем у того было, продлил ему жизнь на 140 лет. А Христу даровал бессмертие

Искусственный Интеллект

Страдания Христа были сильнее чем страдания Иовы , и Христос был безгрешным а Иова обычным грешным человеком , хоть и старался жить праведно

Искусственный Интеллект

Иисус единственный человек не повреждённый грехопадением.

Искусственный Интеллект

потому что Иисус - солнечный свет, а не человек!

Искусственный Интеллект

ну, от креста он таки умер
как говорится, против лома нет приема