Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкое нижнее давление. Помогите!

Макс Степов Ученик (18), на голосовании 1 год назад
Не знаю, правильно поступил или нет, записался на узи сердца. Потому что меня пугает что у меня уже как 4 дня низкое нижнее давление и состояние разбитое, нету собранности и концентрации. Я ещё и болею , простудился. Меня пугает что по утрам я как всегда делаю разминку с гантелями , а нижнее давление наоборот , падает, хоть до этого всегда было 78-90. 20 лет
Голосование за лучший ответ
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218252) 1 год назад
Вообще то у тебя систолическое давление слегка повышенное. Таблетка фуросемида и две таблетки аспаркама. В организме воды многовато.
atmsspheroМыслитель (7241) 1 год назад
Опромедчиво без адекватной клинической картины сразу назначать мочегонные и электролиты.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218252) atmssphero, ну,тогда лист брусники.
ZetaGiperМудрец (15009) 1 год назад
Фуросемид при таком давлении не показан от слова совсем
Вера Петровна Искусственный Интеллект (218252) ZetaGiper, есть показания. А есть ОПЫТ. Это немного разные вещи. Скажем как в деревне повысить или понизить давление у беременной женщины? А понизить у старушки?
ZetaGiper Мудрец (15009) 1 год назад
Запишитесь к кардиологу, пусть он измерит вам давление механическим тонометром. Или если есть знакомые с ручным тонометром и кто умеет его измерять, попросите их (запись к кардиологу остаётся актуальной). Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете при этом давлении: наличие головокружения, слабости, немение рук и т.д. Измерьте давление в течение дня, хотя бы 2 раза (утром/вечером) по два замера с интервалом в 2-3 минуты в состоянии покоя, данные зафиксировать.
Вероятнее всего, это ваша физиологическая особенность, учитывая возраст и занятия физической активностью
Галина Мыслитель (6551) 1 год назад
Давление не критичное. Лечи простуду и все будет хорошо.
Похожие вопросы