При Союзе каждый кто родился в той или инной республике там же и оставался и семью заводил и дом строил, мотались только
командировочные, ну или чисто погостить. И дело не было вовсе в том, что типа "ты такой национальности или другой" просто люди жили. Вот я знаю много русских, которые родились в Туркмении и в Узбекистане и многие из них до сих пор там живут и даже внуки там...правда не привычно видеть малышню вроде вот русский, а на местном языке лялякает получше самих местных, ну и русский язык тоже не забывает ...родители передают.
А потом какую-то ерунду придумали и многие...ну процентов 50 точно...заразились различением типа "ты такой национальности я такой, моя национальность лучше и т.д. и т.п.". Зачем и кому это надо было?
Это началось когда земля стала частной собственностью
Подобную куету внедряли Германцы в ВОВ, и она по сей день живет в головах "Укроинцев".
Зачем кормить москву, это прямо цитата из листовок которые германци скидывали партизанам. И ничо. Эта куета никуда не девается.
Если бы не законы, то она расцвела как внаУкроини или круче.
Потому что совковым рабам негоже было покидать землевладения вотчины местного секретаря. Разъезжать могли только господа - номенклатурщики. Я в Совке дальше своей области ничего и не видел и мои родители может пару раз смотались в Москву за всю свою жизнь и то, по командировке. А после того, как великий и нерушимый оказался на свалке истории, я побывал в порядка 10 странах.
была прописка. Это вроде советского крепостного права.
Дружбу народов смотрели по телевизору и читали в газетах.
Вот,типа меня и пришлось мотаться,но не по своей воле,а потому,что профессия такая.За то,есть,что вспомнить,рассказать,сравнить с рассказами собеседников.