Краснеют и сохнут руки в холодные периоды
уже на протяжении 3х лет мучаюсь со своими руками. после окончания сентября каждый год кожа кистей рук высыхает, трескается, ещё и краснеет при контакте с водой, иногда даже кровь течёт из трещин.
на улицу почти не выхожу, дома тепло, но все равно руки как у старухи уже в первую неделю октября! причём происходит все очень быстро, не успеваю даже привыкнуть.
никакие мази(гормональные в их числе), крема, лосьоны и пр. мазалки не помогают нисколько, максимум - незначительный эффект, который длится пару часов.
дерматологи пожимают плечами, (не исключаю, что врачи херовые, живу в дыре...)
что это может быть? кроме рук больше ничего не сохнет. оканчивается это все где то в начале июня, тупо проходит само с наступлением лета.
не знаю уже, что делать и к кому обращаться. фармацевты ничего толкового не советуют, только деньги впустую.
у кого похожий недуг, как называется? как справляетесь? есть ли смысл вообще это лечить, или просто смириться?
Зимой такая же беда. Спасает только бальзам Церафавит, он с церамидами и пребиотиком
У меня такая же проблема. В холодный период года руки обветриваются, кожа становится очень сухой. Но я спасаюсь тем, что мажу кожу Видестимом. Мне очень хорошо помогает эта аптечная мазь.
На улицу в рукавичках выходить. На ночь лапки намазать и надеть хб перчатки.
и что ?, крема в твоем ауле нет типа Чистая линия или Бархатные ручки ?