Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С каким ученым случилась эта история?

Алекс Ученик (84), на голосовании 1 год назад
В интернете мне часто поподалась одна байка. Суть ее в том, что одного ученого в детстве исключили из школы, и мать сказала ему, что, это потому что он гений. Спустя много лет, уже сделав научные открытия, он нашел старое письмо из школы и узнал, что его тогда выгнали, потому что считали недоразвитым.
В разных вариантах встречаются самые разные имена (но чаще всего мне попадались Томас Эдисон и Альберт Эйнштеин). Кто реальный персонаж этой истории? И реально ли происходила такая история, а не является вымыслом интернет-теоретиков?
Голосование за лучший ответ
bambl bi Ученик (110) 1 год назад
седне утром покурил и понял что про меня и моего бывшего друга женю сняли фильм скалолаз жалько его сестру настю она видимо упрдет с нашего к90
кириешка лох Знаток (456) 1 год назад
Данная история является вымышленной и не относится к реальным событиям в жизни какого-либо конкретного ученого. Она часто упоминается в интернете в разных вариациях и с разными именами ученых, однако это просто легенда или анекдот, цель которого - подчеркнуть важность веры в себя и свои способности, а также отрицательное влияние чужих мнений и оценок.
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140838) 1 год назад
Ну у Эйнштейна признавали задержку в развитии, он очень поздно начал говорить, но из школы не выгоняли насколько знаю.
Циолковский очень плохо учился его оставляли на второй год, но тоже не выгоняли.
Разрушитель Мифов Оракул (72437) 1 год назад
Ученые это ЖИВЫЕ люди. Они,запросто,могли быть неуспевающими в школе(Неинтересно было учиться,не пришло время,чтобы что-то понять из школьной программы и т.д....),но позже достигали больших успехов. Творчество это,прежде всего,СТРАСТЬ,состояние Игры,в которой желаешь победить.(Поиск ответов на волнующие вопросы это тоже Игра!)Таких случаев более,чем достаточно.
Chelovek Искусственный Интеллект (423894) 1 год назад
"Меня сделала моя мать". История Томаса Эдисона
Однажды мальчик передал маме письмо от учителя. Мама со слезами зачитала его ВСЛУХ: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами".
Много лет спустя один из величайших изобретателей века пересматривал семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он прочитал: "Ваш сын отсталый и необучаемый. Мы не можем оставить его в школе. Рекомендуем вам учить его самостоятельно".
https://dzen.ru/a/ZB2dPr2gc3tQHUor
Кафедра ОФ Знаток (255) 1 год назад
Сам изобретатель Томас Эдисон в интервью сказал, что когда учитель сказал его матери, что он умственно отсталый (addled), она рассердилась и забрала его из школы на домашнее обучение. Про исключение и письмо - красивая выдумка, но интернет-теоретики тут ни при чём.
Существует подлинная ведомость со школьными оценками Альберта Эйнштейна, где по математике и физике стоят единицы, по многим другим предметам - единицы и двойки, и только по французскому - тройка. Но это просто "перевёрнутая" система оценок в тех школах: единица - "отлично", двойка - "хорошо", тройка - "удовлетворительно" и т. д. Эйнштейн действительно не любил иностранные языки, он до конца жизни говорил по-французски посредственно и даже по-английски с акцентом. Но его не исключали из школы за это.
Мыслитель ASENTO Ученик (244) 1 год назад
Эта история является вымыслом и не имеет реального персонажа. В интернете часто появляются подобные анекдотические истории, которые носят развлекательный характер
Похожие вопросы