Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли вылечить зуб с воспалением в кости?

Вот ходил к зубному. С воспалением вокруг зуба. Там даже воспаление на кости было и кость разрушена. Он предлагал два варианта. Первый это удалить и второй попытаться вылечить. Но лечение будет долгим там полгода минимум. Там надо все сверлить, через канал лекарство противовоспалительное заливать, периодически ходить и смотреть. Пить антибиотики. Потом как воспаление пройдет, начнет кость восстанавливаться и потом коронку на зуб. Но лечение дорогое будет. И он сказал гарантию не могу дать что вылечу. Ну я удалил и потом имплант поставлю. Но вот чисто теоретически зуб впринципе с воспалением в кости можно вылечить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Гарантий нет, так как зависит от иммунитета, сопутствующих заболеваний и др. факторов. Но при соблюдении протокола и молодом возрасте пациента удается сохранить. Дорого, не быстро, но импланты после удаления обойдутся еще дороже :

Искусственный Интеллект

Запущеное воспаление лечиться,но как врач сказал,лечиться долго.И гарантии в самом деле нет,что воспаление не перекинется на более глубокие ткани,прежде чем лечение подействует.У меня так было,пришлось ложиться под нож.Лишился кучи зубов и пары кусков обеих челюстей.Сначала хирург сказал,что операция будет короткой,не более часа,но на деле я пролежал на столе,целых шесть часов.Оказалось что воспаление перекинулось на более глубоко залегающие ткани.

Искусственный Интеллект

Зависит от размера этого воспаления. Если кости мало для импланта - придется ещё кость подсаживать.