Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень сильный запор

Надежда Новоселова Ученик (110), на голосовании 1 год назад
Запор 2 месяца,что делать??? Поможет ли касторовое масло?
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (126047) 1 год назад
нет, надо сантехника звать. с ершиком
:)
Bivshiy Pioner Мудрец (12404) 1 год назад
Наверно надо рацион питания поменять!
Степан Искусственный Интеллект (114965) 1 год назад
Салат из свеклы ешь каждый день.Мне врач рекомендовала пить ежедневно по столовой ложке подсолнечного масла.
natasha * Мастер (1911) 1 год назад
изменить рацион питания и начать пить активные ферменты для пищеварения, например, пензитал в таблетках, стоит не дорого
Лена Сорокина Мыслитель (6391) 1 год назад
При запорах нужно ограничить мучное и макароны, а лучше вообще отказаться. Кушайте больше овощей и фруктов. Слабят; киви, свекла, овсянка на молоке, молочные продукты ( ряженка, кефир), сухофрукты ( чернослив, курага). С утра бутерброд с маслом, тоже иногда срабатывает или молочная каша с кусочком масла. Из препаратов мне назначали Рeгулaкc, но действует он не сразу. Где то часов через 10, пила его вечером и утром как по часам. Если у вас это часто, то нужно обратиться к врачу, он направит на обследование. выздоравливайте
Надежда Селиванова Знаток (381) 1 год назад
Надо менять подход к питанию. В день съедать минимум 3 порции овощей и клетчатки побольше. Также соблюдать питьевой режим. Плюсом фибралакс хорошо от запоров помогает. Это растительное слабительное, которое не просто устраняет запор, а помогает восстановить нормальную работу кишечника и регулярный стул. И вкус апельсиновый приятный.
Джеки Чан Ученик (78) 1 год назад
Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды. И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но глубже со всей силой,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
Дарья Кульчина Профи (519) 1 год назад
Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшения пищеварения мне хорошо помогает ревень витаботаника. Стараюсь не доводить до сильных запоров, лучше сразу помочь организму.
Влада Богданова Знаток (340) 1 год назад
Если не помогает корректировка питания и запор длится долго надо к врачу. Запор неопасен, когда возникает на фоне стресса или нарушения диеты и длится недолго. Мне обычно помогает фитолакс мармеладные ягоды. Для достижения результата достаточно одной пастилки. Сочетание фруктов и лекарственных трав оказывает естественную помощь кишечнику. Обходиться без болей и вздутия.
Похожие вопросы