Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет, если купить советский ЭЛТ-осциллограф?

На работе настраиваю всякую преобразовательную технику, типа DC-DC преобразователи с 24 на 5 вольт, блоки питания и т.п. Там на работе есть современные лабораторные источники питания, есть и осциллографы современные цифровые, я умею ими пользоваться. Но бывает так, что дома хочется доделать работу, отдохнув перед этим после работы, но дома нет осциллографа никакого вообще, есть из приборов только лабораторный источник питания (советский, купил на авито) и китайский мультиметр. Хочу приобрести хоть какой-нибудь осциллограф, но современный покупать жаба давит, они очень дорогие, поэтому хочу купить на Авито советский осциллограф с электронно-лучевой трубкой, они есть недорогие и в рабочем состоянии. К тому же, мне нравится старая радиотехника. Вопрос, насколько эти старые осциллографы удобны в использовании, насколько правильно показывают форму напряжения? Удобно ли ими пользоваться или замучиться можно? Хуже они современных или нет?

По дате
По рейтингу
Оракул

У меня С1-93 двухканальник, работает и ещё долго будет работать )))))

Искусственный Интеллект

советская измерительная техника - надёжная! У кого сохранились - работают до сих пор без проблем.

Искусственный Интеллект

C1-120/1 даст фору любому цифрокитаю. Недостаток - стоит как машина.

Искусственный Интеллект

То что покажет аналоговый (советский) осциллограф, не покажет ни один цифровой (мозгов не хватит). При покупке б/у лучевого осциллографа обрати внимание на яркость свечения (не севшая ли трубка) и на прожжённую горизонтальную полосу в выключенном состоянии (её не должно быть).

Искусственный Интеллект

они удобны, всё верно показывают, но они большие и тяжёлые. лично мне не хотелось бы загромождать квартиру осциллографом.