Какой домашний холодец дольше хранится, из какого мяса?
Какой срок хранения холодца в холодильнике? Что добавлять или не добавлять при варке холодца, чтобы подольше стоял? Как продлить срок годности?
Чаще всего куриный холодец делаю, храню на верхней полке холодильника не более недели. На новогодние праздники делаю говядина+свинина. Добавляю много чеснока (в уже сваренный!), желатин тоже добавляю для 100-процентной застываемости. Варю в мультиварке в режиме "Холодец ", всего полтора часа надо, куриный и того меньше - минут 30 достаточно.
Ну неделю простоит точно.Больше--смысл? Другой можно сварить. При такой долгой тепловой обработке вид мяса не играет никакой роли (тем более ,зачастую, делают ассорти).
У меня долго не хранится, но по опыту, из птицы. Петуха или гуся или всё вместе
Из свинины с говядиной.
говядина, говяжьи голяшки - такой холодец очень долго хранится