Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень много советуют пенсионерам кому не хватает пенсии (т.е всем) найти подработку в интернете А что такая существует?

пятюня . Новичок (0), на голосовании 1 год назад
99% "подработки" это чистый лохотрон
Есть сфера IT но я сомневаюсь что для большинства пенсионеров она актуальна как и всякие тотализаторы и проч
Что в итоге?
Голосование за лучший ответ
Omsk Photos Гуру (2694) 1 год назад
Иди работай на завод
пятюня .Новичок (0) 1 год назад
Пенсионеру?
^ _ ^ Гуру (4725) 1 год назад
Можно в коллцентр удаленно
Сергей Косорук Оракул (71727) 1 год назад
Ты сам ответил на свой вопрос. Это лохотрон.
alafira Искусственный Интеллект (224148) 1 год назад
Да, конечно. Мои знакомые бухгалтерию ведут. Другой знакомый пенсионер консультирует по тяжелым случаям оформления некоторых документов, получение разрешение, третья пенсионерка консультирует по торговому праву Китая, со знанием китайского языка.
пятюня .Новичок (0) 1 год назад
Это скорее исключение (особенно последнее)
Сколько процентов пенсионеров могут работать в приведённых вами сферах?
1-2%?
alafira Искусственный Интеллект (224148) пятюня ., А еще одна знакомая помогает детям уроки делать, (репетитор), еще одна не в интернете ребенка из школы забирает из началки и уроки с ним делает, еще одна у нас консьержкой подрабатывала, еще одна в музее. Дальше продолжать?
Степан Сезарин Знаток (414) 1 год назад
В итоге что-то простое типа написание небольших статей или работы в фотошопе.
Человек Мудрец (11354) 1 год назад
Если на работу принимают всех подряд, не требуя каких либо навыков, то это лохотрон.
седой # Искусственный Интеллект (256154) 1 год назад
дожил до пенсии ..а всё в сказки веришь?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (228312) 1 год назад
Я думаю,что все-таки далеко не все пенсионеры работают.
Это опять я Оракул (74665) 1 год назад
Не хватает пенсии только запойным алкашам, которые не сдают бутылки.
но врядли для вас найдётся работа и в сети
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
Не знаю никого,кому бы не хватало пенсии на столько,что нужно было бы ещё искать какую-то подработку.
Да,жить с размахом не получится,но на продукты и оплату коммуналки всем хватает. А кому не хватает – так это или алкашне,или тем кто всю жизнь дурака валял и теперь получает минималку. Но такие работать не будут.
ЕленаИскусственный Интеллект (314611) 1 год назад
"продукты и оплату коммуналки всем хватает"
а про лекарства вы забыли?
а пенсионеру, что голому ходить
или вы не знаете, что пенсии бывают по 12000 руб
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) Я про них сказал - кто минималку получает. Те всю жизнь до этого не сильно напрягались. А лекарства – тут тоже не всё так плохо. Больше нужно на себя и на здоровый образ жизни надеятся,чем на таблетки. А на тот минимум,без которого иногда не обойтись – хватит пенсии.
Елена Искусственный Интеллект (314611) 1 год назад
в моем подъезде три пенсионерки (их больше), но эти иногда жалуются на жизнь
пенсия у них от 12 тыс до 14
им еле-еле хватает на жизнь, а уж комп купить или за интернет платить, денег нет
у них даже не смартфоны, а обычные кнопочные телефоны
ну где им подрабатывать, если уже и здоровья нет
Когда говорят, про подработку для пенсионеров, мне просто смешно, никому пенсионеры не нужны
Это редко кому повезет,
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171399) 1 год назад
Прикиньте пенсионеры сами разберутся работать им или нет. Где найти подработку - в инете или в реале. Их основные знания и опыт легко применить на аутсорсинге. Было бы желание. И желание такое хорошо монетизируется.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191236) 1 год назад
Почему бы и нет? пусть работают.
okl okpУченик (100) 1 год назад
https://otvet.mail.ru/question/235280929 Елена, доброе утро посмотрите пожалуйста
Gorodok Искусственный Интеллект (265656) 1 год назад
Знакома с пенсионерами, которые ведут каналы на Дзене.
Получают там копейки, но даже из-за этих копеек люди лишаются ежегодной индексации пенсии.
Пархачев СтаниславВысший разум (117111) 1 год назад
Кто мешает этим пенсионерам зарегистрироваться самозанятыми? Тогда будет и копеечка от ДЗЕНа, и плановая индексация пенсий тоже будет).
Живу в раю Оракул (53389) 1 год назад
Да и в реале предпенсионерке не так просто найти работу. Она архитектор, платили ей безумно мало. Хочет мыть или гардеробщицей. Нет для неё таких вакансий.
Nick The Sick Мастер (1291) 1 год назад
А в итоге работа есть для тех, кто что-то умеет делать. Верстать сайты, переводить тексты, обрабатывать фото и многое другое. Особняком стоят студенческие работы, но лучше заказы искать самостоятельно, иначе копейки выходят
Похожие вопросы