Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое флаг Российской Федерации? Как над ним можно "надругаться"?

Знаю, есть Статья 329 УК РФ "Надругательство над гербом или флагом РФ" При этом, точное определение этих понятий не дано...
Вот если я выбросил испорченную вещь с нашивкой гербом на помойку, это надругательство? А флаг вообще просто 3 цвета в определенном порядке, а перевернуть - уже 1 в 1 гражданский флаг сербии, так можно делать с ним публично что угодно?

А если мой знакомый по приколу купил коврик в прихожую в виде флага или герба РФ, а я не заметив вытер об него ноги, это преступление?

Объясните!

По дате
По рейтингу
Оракул

Самое доходчивое объяснение ты можешь получить с местном ОВД. Для пытливых граждан там всегда в ассортименте емкости из под игристого и клининговый инструментарий.

Искусственный Интеллект

В январе 1705 года был Петр 1 издал указ, по которому на всех кораблях должен был подниматься бело-сине-красный флаг. Этот флаг украшал и гражданские корабли русского флота до 1712 года, а потом был введен Андреевский флаг, но в качестве государственного флага Российской Империи он остался и до сегодняшних дней...

Оракул

Толик, перелогинься, и не мучь собаку.

Ученик

Над ним не стоит надругиваться. Если над твоей фотографией поглумиться, например если подтереться ей, то это будет что-то типа надругательства над твоим образом. Если высморкаться в флаг германии - та же история. Помочиться на него. Испражниться. На американский - тоже самое - сблевнуть на него и утопить в емкости в которую собираются стоки с дачного туалета - это все запрещено. А еще бонус: запрещено щелкать пальцами перед лицом человека, плевать ему под ноги. Кричать ему в ухо. Просто это недопустимое поведение, потому что твоя свобода кончается там где начинается свобода других. Что ты как меленький