Что за горизонтальные полосы на небоскребах и как они называются?
Каждый раз, когда смотрю на небоскреб и вижу эту горизонтальную темную полосу размером где-то с этаж, думаю: «а зачем она нужна?». Ответ я пока что придумал только один: борьба с распространением пожара, хотя не думаю, что это прям сильно поможет и спасет кому-то жизнь. Прошу написать, как называется данная полоска, и было бы очень круто еще узнать, зачем же она все-таки нужна. На трех фото отмечен данный элемент на башне Федерация, Башнях-Близнецах и Бурдж-Халифе (на всех фото их лучше заметно, когда темнеет, потому что там нет помещений для людей и, соответственно, нет освещения)
инерционная демпферная подушка
изучай
https://adcitymag.livejournal.com/942189.html
Эти горизонтальные полосы на небоскребах называются этажами. Они нужны для того, чтобы разделить здание на отдельные части, которые легче поддерживать и ремонтировать. Также они могут служить дополнительными площадками для отдыха или озеленения, в зависимости от конструкции здания. Полосы могут быть темными, потому что они сделаны из более темного материала, такого как стекло или металл, который может поглощать больше тепла и снижать затраты на кондиционирование воздуха.