Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жить на пенсию 15000 на которую сейчас уже даже выживать не получится? Просто цены настолько стали высокими что край

пятюня . Новичок (0), на голосовании 1 год назад
Ладно если есть загородный дом и огород
Ещё можно прожить
А вот в городе увы
Голосование за лучший ответ
Сиджик Мастер (1577) 1 год назад
надо валить
пятюня .Новичок (0) 1 год назад
Куда?
СиджикМастер (1577) 1 год назад
куда хочешь?
пятюня . Новичок (0) Сиджик, где можно прожить на такие деньги
иона викторовна Гуру (4267) 1 год назад
Наверно остаётся покупать самые дешёвые продукты или продавать квартиру и переезжать на пенсии в деревню, заниматься огородом и т.п.
А вы думаете я покупаю деликатесы?
Крупы макароны овощи
Мясо очень дорого про рыбу лучше промолчать
иона викторовна Гуру (4267) пятюня ., вы не один такой, ну что сделаешь? в городе вообще трудно, квартплата большая, в селе хоть меньше, а ничего не сделаешь, у некоторых дети помогают, а у кого нет детей? И вообще называется выживай как хочешь...
Живу в раю Оракул (53393) 1 год назад
А ты попаши в этом огороде...Ещё семена как крыло самолёта стоят, удобрения, укрывной материал. Да, можно продать.
Ну и нытьё пенсионеров достало. У вас 30 -40 на двоих неработающих + льготы. А я пашу сутками и по сути 34 на двоих + 4 -ро хвостато -бесхвостых и рыбы. А мне на проезд не как в Москве нужно, а поболее...
Если бы не левак, то не выжили бы...А я давно не девочка...Тоже хочу свою пенсию 15 тр!
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324536) 1 год назад
все кому здоровье позволяет,продолжают работать, устраиваются дворниками,уборщиками,сторожами,у кого руки откуда надо оказывают услуги мастера на час,кто то чужих собак выгуливает,кто то за чужими детьми присматривает или за лежачими больными.. чего ныть то..можно подумать , что когда то на пенсию нормально жить можно было..
А кому не позволяет?
Или таких нет
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324536) пятюня ., кому не позволяет 15 000 как раз хватит на лекарства,хлеб с водою и за хату платить..больные никогда большим аппетитом не отличались..да и здоровые старики очень мало едят уже,обмен веществ практически на нуле стоит.. на худой конец если жилплощадь двушка и больше можно и квартирантов пустить..
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
Теперь понятно,почему в городах в вдоль дорог трупы лежат штабелями.. Это и есть невыжившие пенсионеры..
Вы о чем?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) О том же,о чем и ты. Что выжить нереально. А кто не выжил,тот помер. Где шёл,там и помер. С голоду. Или от болезни лютой. Ведь покушать и лекарств купить-то не на что... Ты ж об этом и говоришь.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (148983) 1 год назад
А зачем жить?
Как понять зачем?
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (148983) пятюня ., буквально.
Профиль Удален Мастер (1490) 1 год назад
а сколько ты на ся в месяц тратишь
n. Искусственный Интеллект (428719) 1 год назад
Работать до смерти, раз не озаботился вопросом пенсии ранее
Так не берут
Я бы устроился но работу не найти на пенсии
Елена Искусственный Интеллект (314611) 1 год назад
примерно так же, как пенсионеры живут на 12000 руб пенсии
И как это позвольте узнать?
Елена Искусственный Интеллект (314611) пятюня ., не знаю голодуют наверно вот у меня две соседки, всю жизнь работали сейчас сил уже нет подрабатывать да и никто пенсионера не возьмет а пенсия 12253 руб
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (146404) 1 год назад
Да не придумывайте. Вон мерзкая тетка из телека сказала, что бедных пенсов у нас нет ( есть нищие, правда, но про это эта мерзота не знает) И на наши пЭнсии вполне себе можно жить. Ну не станут же по телеку врать, в самом деле!
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (375418) 1 год назад
Мой пенсион-25. А квартира и пр. платежи- 15.
Life On Mars Мудрец (11121) 1 год назад
Убей мусора. Дело хорошее сделаешь. А в тюрьме, хоть и не сахар, но с голоду не дадут умереть. Хотя щас хз
ЛО-М Оракул (81780) 1 год назад
ты прям переживаешь...иди в депутаты своей рады
Алексей Искусственный Интеллект (181427) 1 год назад
Работать надо было до пенсии. 15000 поулсают те кто имеет минимальный стаж.
Геннадий Сидихин Гуру (4950) 1 год назад
Никак. Умирают люди, которым некому помочь.
Иногда семью тянет муж, или жена. Или дочь дает или сын подает.
Многие сдают квартиры, типа меня. Но не работать сегодня нельзя, на копейки не выжить, а пенсий нет вообще.
no neim Оракул (65055) 1 год назад
я вот от лени готовить месяц живу на подписку достаки готовой еды. 22 дня 9900 рублей. 450 рублей в день, 5 блюд. И думаю, может мне вообще перейти на такой способ питания! так что в 15000 можено вполне уложиться. о старости надо было думать раньше- создавать подушку безопасности.
Gorodok Искусственный Интеллект (265633) 1 год назад
Эту же мысль я пытаюсь донести до начальства, снизившего нам зарплату до 15 тыс руб.
Похожие вопросы