Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень греется ЦП

лиськ псъка Ученик (132), на голосовании 1 год назад
Вчера установила Виндовс 10 Атлас. Компьютер у меня старенький.
Intel core 2 quad q9400 2.66
NVIDIA Geforce GT 640
Две плашки по 2 гб в ОЗУ

Дело в том, что до переустановки центральный процессор грелся до 60 в играх и не шумел. После переустановки цп греется до 60-70 в игре. Ну я беру, разбираю и вычищаю оттуда горы пыли кисточкой. Отец дал термопасту, намазала, всё вернула на свои места как и было. Запускаю - цп без нагрузки грузится под 90 градусов! А потом поменяла ещё раз, и уже до 76.
Потом отец сам разобрал, посмотрел, перемазал термопасту более тонким слоем, теперь греется до 66-70 без нагрузки.

В чём может быть проблема? Куллер очень шумный, из-за высокой скорости противно может заскрипеть.

Можно как то снизить температуру? К примеру, управлением электричеством (не через биос, а нормальными, безопасными способами, чтобы комп не потерять совсем).
Дополнен 1 год назад
в общем, дельных советов пока нет. сейчас присматриваем новый куллер, если и новый куллер не поможет - возможно что то не так с виндой.
Голосование за лучший ответ
Сережа учится в пятом классе... Гуру (3810) 1 год назад
Вирус Майнер видать... Почитай в интернете...
DraGonОракул (70598) 1 год назад
На таком старом динозавре майнить никто не сможет.
Сережа учится в пятом классе... Гуру (3810) KingPin, не имеет значение... Любое гoвнo майнить будет...
лиськ псъкаУченик (132) 1 год назад
Сейчас просканю тогда антивирусом. Посмотрим, как будет.
Сережа учится в пятом классе... Гуру (3810) лиськ псъка, тест простой. Выключи интернет. И проверь температуру.
Халдин ИванМастер (2416) 1 год назад
у тебя в голове майнер
Максим Горшков Ученик (121) 1 год назад
Снеси и поставь винду обратно через облако поможет 100 раз делал так же можешь почистить проц сам темпу поменять
это произошло именно после разбора, очистки от пыли. и переустановки винды на 10 атлас
Максим ГоршковУченик (121) 1 год назад
Покупай новый проц
Халдин Иван Мастер (2416) 1 год назад
возможно не стоит ставить атлас. и еще возможно слабое прижатие кулера. и еще вопрос правильно ли намазана термопаста и что вообще за термопаста
Магистр Йода Просветленный (25930) 1 год назад
Все работало нормально. Полезли, что-то наделали и теперь, а что делать, все плохо. Блин я не знаю есть же вот поговорка : работает, не трожь. Что в этом сложного?
компьютер нужно регулярно чистить от пыли, иначе будет дополнительный нагрев.
Магистр Йода Просветленный (25930) лиськ псъка, если у тебя нормальная система циркуляции воздуха в системнике и ты регулярно пылесосишь комнату и моешь поты - не будет у тебя никакой пыли
Похожие вопросы