Top.Mail.Ru
Ответы

У Шиншиллы оторвался кончик хвоста что делать?

Вы не подумайте я не изверг сама переживаю сейчас, в общем шиншилла выбежала из своей клетки и помчалась по комнате мы пытались поймать ее но что то видимо пошло не так и она каким то макаром оторвала себе кончик хвоста и ладно бы она просто содрала шерсть или типо того но нет там прям конкретно оторвала себе 1 см (примерно) кончика хвоста так ещё вместе с хвостом оторвалась такая длиная, белая штучка (как папа сказал это жилы) мы промыли шиншилле рану обработали перекисью, и вот я думаю что делать, папа говорит мол "нечего страшного, завтра если что отнесем в ветеринарку" Но я очень переживаю я блин щас не усну не могу и все, а что на счёт самой шиншиллы то она вроде бегает по клетке прыгает кушает листья и все вроде бы ок но у меня плохое предчувствие, может кто знает что делать?

По дате
По рейтингу
Гуру

Сводите к ветеринару. Пока обработайте спиртом и обматайте бинтом. Нельзя чтобы туда попали микробы.

Ученик

была такая ситуация, ничего страшного, обработали - уже хорошо. просто не сможет так-же шевелить хвостом. ранка засохнет и все будет хорошо. если будут осложнения - тогда да лучше к ветеринару

Мудрец

Осмотрите рану на предмет кровотечения, воспаления или других признаков инфекции. Если рана значительная или есть другие заболевания, рекомендуется как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу.

Ученик

Съешь его

Ничего не делать. Так бывает у грызунов. Обработать это место хвоста повидон йодом.следить чтобы не попала грязь. Хвост сам отсохнет и отпадёт.