Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Можно ли оставлять ноутбук включенным при таких условиях?

Всем привет. Хочу поинтересоваться, могу ли я оставлять ноутбук включенным на ночь при таких условиях:
Нагрузка процессора около 70 процентов( включена игра в фоновом режиме )
Блок зарядки всегда подключен к розетки(он убитый потому-что)
Температура в комнате прохладная.
Ноутбук стоит на книжке, чтобы горячий воздух не нагревал его(чтобы не сгорел), блок зарядки весит в пространстве(чтобы тоже не нагревался об пол).
Так же, если после того как ноутбук постоит ночь, я его собираюсь выключить, и переместить его на балкон(в холодное место) чтобы он остудился, после этого вернуть его обратно в комнату, привыкнуть к комнатной температуре, затем опять включить его на пару часов с таким же набором условий.

По дате
По рейтингу
Мастер

Если ваш ноутбук не от компании poco , тогда можно

Мудрец

Выключи и оставь на месте остывать, на балкон не надо

Гуру

Можно, ноутбук как и системный блок имеет материнскую плату набор комплектующего и блок охлаждения, в большинстве случаев он общий, если его гарантированный ресурс скажем 80000 часов постоянной работы то можно его и не выключать. Охлаждать его отдельно не имеет смысла, комплектующее всегда охлаждается блоком, температура базовой защиты 75 градусов, если потолок будет превышен при поломки или недостаточном охлаждении сам выключится или перезагрузится, смартфон работает без всякого охлаждения годами, ноутбук так же. Для более долгой роботы рекомендуется не загромождать вокруг ноутбука предметы а так же убирать пыль. Не рекомендую резкого перепада, пусть остывает в том же месте где и был, при резком перепаде есть вероятность отвала резисторов. У меня сервера годами стоят на псовинам охлаждении.