Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязана ли я платить за поломанную оправу очков непреднамеренно?

Оля Аккерманова Ученик (156), на голосовании 1 год назад
на физре я играла в волейбол, хотела отбить нижней подачей, но мяч прилетел в девочку, находящуюся буквально в метре от меня на поле игры. После этого я сразу же извинилась, спросила ли все нормально но эта курица со своей такой же подругой-курицей проигнорировали меня, и она, плача пошла в медпункт. На тот момент я еще не знала, что у неё там только немного повредилась оправа. Я продолжила дальше играть, а потом все такие курицы собрались и физрук еще и с ними начали обвинять меня в том, что я якобы разбила очки и должна 30т, и все это звучало в агрессивной чсвшной форме, пока я пошла с подругой в кабинку туалета, чтоб поплакаться, потому что у моей семьи нет таких денег, и они в принципе все поступили несправедливо, они все вместе не считая моих друзей, не разобравшись в ситуации начали оскорблять меня и покрывать прочими матами. В итоге эта курочка мне потом написала, что вот так то так, они отдали в ремонт очки чинить оправу, и я должна буду заплатить. Сообщать своим я не хочу, мне не нравится, когда мои проблемы решают дрие сказала только брату, он полностью согласен с моим мнением. В интернете я посмотрела, что оправа может стоить в среднем 5к, своих карманных у меня только 2к. Скорее всего завтра в школе мы все будем разбираться, мы с подругой будем стоять на своем, но я уверенна, что курица большинство девочек настроила против меня. Вопрос: как поступить в этой ситуации? (Нам нет 14)
(Я не знаю, в какую именно категорию это входит, так что сори)
Дополнен 1 год назад
мяч прилетел от моего удара, она стояла сбоку от меня, я расчитывала, что мяч полетит как бы не в бок, а вперед
Голосование за лучший ответ
Rock Game Профи (997) 1 год назад
это всё физика а не ты
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (356872) 1 год назад
это вина исключительно физрука - он допустил посторонних на поле во время игры, либо, если они тоже игроки - допустил нарушение техники безопасности. тоетьс как ни крути а виноват только физрук.
Оля АккермановаУченик (156) 1 год назад
Думаю, вы правы, но мне уже хватило одного случая, когда из-за того, что у нас была эстафета, но она была стенка к стенке(не свободно), и я, не расчитав скорость, врезалась и сломала обе руки, после этого случая тот физрук ушел по причине несоблюдения техники безопасности, хотя он все равно мне не нравился. Тем более с моей репутацией в школе фиг че докажешь, хотя с ней все нормально в основном, просто моя классуха испытывает необоснованную неприязнь ко мне
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (356872) Оля Аккерманова, есть суд.
Андрей Жиглин Просветленный (37414) 1 год назад
Каламбур - "непреднамеренно" - это в Голливуде, в России - неумышленно.
Неизвестно Искусственный Интеллект (224918) 1 год назад
А как это - платить непреднамеренно?
Оля АккермановаУченик (156) 1 год назад
опечатка
Шуня Искусственный Интеллект (659442) 1 год назад
за порчу имущества в школе отвечает школа , но она постарается переложить ответственность на родителей ученика . родители по закону несут ответственность за поступки ребенка , но это только в том случае если его вина доказана и ущерб причинен умышленно. вы же случайно попали по очкам. думаю надо сказать родителям , они смогут разрулить ситуацию. в школе никто не имеет права вас допрашивать , только в присутствии ваших родителей можно задавать вам вопросы. так что оправдываться не нужно. https://journal.tinkoff.ru/ask/rebenok-razbil-telefon/
коша Искусственный Интеллект (164302) 1 год назад
а чего там, замена стекла или замена крепежа дужки? пусть чек принесет из оптики.
новую вы покупать оправу не обязаны
а если вдруг обязаны- существуют оправы "для бабушек" рубля за три
исходя из логики, что в волейбол в дорогих очках не играют, и вообще для спорта есть линзы
Barin Гуру (3509) 1 год назад
вам нет 1,4 вы не можете совершать сделок без разрешения родителей
Похожие вопросы