Алименты (Слава Богу не у меня).
Мой брат раньше был в сожительстве с одной женщиной. У них произошла сильная ссора (раньше они сильно пили, брат завязал с алкоголем, не пьёт уже почти 2 года как, бывшая его сильно пьёт и по сей день), и в последствии он от неё ушёл из-за её, как оказалось, меркантильности. У них имеется общая дочь (биологическая, моя племянница) и она подала на него на алименты. Ранее брат по глупости попал под увольнение со статьёй (не помню, но там статья была за прогул), и в итоге он из-за этого никуда не мог устроиться на работу, пока за него не походатайствовали. Сейчас он работает, но он не знал, что у него были начисления алиментов, так как ничего ему не сказали, он это узнал, когда его счета арестовали, потом он выплатил долг (у ФССП уточнил) после устройства на работу, и арест сняли. После этого у него по 1/2 зарплаты начали снимать, а как оказалось, вместо того, чтобы алименты начислялись дочери (моей племяннице), эти алименты его бывшая женщина пропивала (и до сих пор пропивает), моя племянница хочет к отцу (к брату моему), а мать запрещает не только с ним видеться, но и со мной тоже, хотя родственники, и бьёт её, как только про отца или про меня заговорит, особенно по пьянке. Племянница плачет, хочет к нам, а из-за проблем с жильём, брат пока проживает у меня дома (ибо родственники своих в беде не бросают!).
Теперь вопрос: что нужно делать, чтобы лишить такую алкашню родительских прав и вернуть племянницу к моему брату (её отцу)?
У брата нет работы, нет жилья, выгон за прогул, неуплата алиментов и пьянки?
Действительно как же при таком послужном списке лишить маму род.прав?
Пусть твой брат БРОСИТ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ - ТОГДА И ЕГО НЕ БРОСЯТ
ккие вы благородные родственники- своих не бросатете! Но, видимо своих взрослых мужиков вы бросить не можете. а вот маленькую девочку- это запросто) тут уже крови не на столько голубые от благородства?)))))))))))))) перспективы такие-50 штук долга набежит и пойдет братан твой в тюрьму на реальный срок в 2 года, а алимнтов меньше не станет. раз такие благородные . ради спасения племяницы улучшайте свои жилищные и материальные условия, готовтье комнату для девочки со всем необходимым- от койки до шкафа с вещами. выходите в опеку и заявлеяте об уклонении от выполнения родительских обязанностей матери. опека сделает несколько налетов, проверит, и если инфа подтвердится девочку изымут из семьи. тогда вы снова идете в опеку и просите передать ребенка вам- показываетет условия и получаетет ребенка. далее . если мать продолжает пить опять в опеку и сообщаете, что мать в содержании, воспитании ребенка не участвует и просите опеку выйти в суд с требованием лишить её родительских прав и передать ребенка отцу или на опеку родственнику благородному, с постоянной работой и жилищными условиями, а с неё взыскать алименты. Можно сделать проще- выйти самим в суд с иском об определении места жительства девочки с отцом. Но помним- условия для девочки созданы, папаня работает, приносит хорошую характеристику, долгов по алиментам нет. думаю, осмыслив перспективы хождения по мукам идея не бросать свою родственницу у вас потостынет...
Ничего не получится, отец ребёнка такой же маргинал, как и мамаша.
Органы опеки, суд на право определения места жительства.
И вообще на это есть юристы. За недорого они тебе точно расскажут как можно её на бубуку натянуть