Какие штампы в кино вас раздражают?
Меня прям до театрального закатывания глаз бесит, когда персонаж в какой-то момент отказывается от возможности обладать силой/магией. Типа, "Ой, нет, это слишком большая ответственность, я не справлюсь, я лучше вернусь в ту жизнь, где меня все шпыняли, я был типичным неудачником и незаметной мышью, так будет лучше для всех". Да, охотно верю.
Начинают раздражать персонажи-"нитакуси". Она вся такая обычная, ничего из себя не представляет, её никто не замечает, не красится, читает книги, отношения её не интересуют, НОООО именно она оказывается избранной и особенной, именно на неё валятся все проблемы мира, именно на неё вешаются самые крутые парни. Тьфублять.
Клише ужастиков. Никто не сваливает из дома, когда там происходит явная паранормальная дичь. У меня тут недавно на кухне крючок с поварёшкой упал, так я пол ночи с включённым светом просидела, а эти... У них лица на потолке проявляются, а они потом спокойно идут спать. Они идут в самый тёмный угол тёмного подвала, откуда доносятся скрежет и потустороннее рычание. Во время побега у них отказывают ноги, они спотыкаются и не могут даже ползти. Ну и так далее.
Фраза "Что с тобой не так?"
Это только мааасенькая часть...
когда знакомые с которыми не виделись десятки лет были невнятные отношения у героя/героини, предлагают сразу работу с охренительной должностью и зарплатой и эти герои даже не задумывются что может быть какая-то подстава, соглашаются и не глядя подписывают кучи документов