Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Хотят засудить за слив персональных данных

Попросил друг пробить его маму в телеграмм Боте глаз Бога, я сделал это, он показал это своей и та уже угрожала судом за тот что я распространяю еë персональные данные (Номер телефона, гос номер автомобиля, номер снилса, номер и серия паспорта, ИНН и адрес проживания) хотя это видел только на сын и она сама. Мне будет что нибудь если я не хотел никак использовать, распространять или хранить информацию

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ты не несешь никакой ответственности за хранение ничьих персональных данных. Законы, направленные на их защиту, распространяются исключительно на юридические лица, занимающиеся хранением и обработкой этих данных. В данном случае, ответственность лежит на организациях, из которых эти данные попали в этот самый "глаз".

Я так и не понял, кто распространял информацию, и рапрастаранял ли?
Если к примеру, твой друг сольёт в интернет инфу о его матери, то наказание будет нести он.
А как я понял никто из вас информацию не слил. Так что нечего не будет, либо ты слышишь от его мамы пустые угрозы, либо она преувеличивает

Просветленный

При решении вопроса о наличии в действиях лица состава преступления, предусмотренного частью 1 или 2 статьи 137 УК РФ, суду необходимо устанавливать, охватывалось ли его умыслом, что сведения о частной жизни гражданина хранятся им в тайне.

Искусственный Интеллект

Тоже пробьют..

Профи

Скрой о себе информацию