Хотят засудить за слив персональных данных
Попросил друг пробить его маму в телеграмм Боте глаз Бога, я сделал это, он показал это своей и та уже угрожала судом за тот что я распространяю еë персональные данные (Номер телефона, гос номер автомобиля, номер снилса, номер и серия паспорта, ИНН и адрес проживания) хотя это видел только на сын и она сама. Мне будет что нибудь если я не хотел никак использовать, распространять или хранить информацию
Ты не несешь никакой ответственности за хранение ничьих персональных данных. Законы, направленные на их защиту, распространяются исключительно на юридические лица, занимающиеся хранением и обработкой этих данных. В данном случае, ответственность лежит на организациях, из которых эти данные попали в этот самый "глаз".
Я так и не понял, кто распространял информацию, и рапрастаранял ли?
Если к примеру, твой друг сольёт в интернет инфу о его матери, то наказание будет нести он.
А как я понял никто из вас информацию не слил. Так что нечего не будет, либо ты слышишь от его мамы пустые угрозы, либо она преувеличивает
При решении вопроса о наличии в действиях лица состава преступления, предусмотренного частью 1 или 2 статьи 137 УК РФ, суду необходимо устанавливать, охватывалось ли его умыслом, что сведения о частной жизни гражданина хранятся им в тайне.
Тоже пробьют..
Скрой о себе информацию