Top.Mail.Ru
Ответы

У меня нет друзей, есть нехватка простого душевного, человеческого общения в реальности. Найду ли я друзей (опрос)?

Здравствуйте.Мне 23 года. У меня нет друзей для реального общения. Было 5 подруг: 3 лучших подруги и 2 хороших подруги. С одной дружила 12 лет, с другой—10 лет, с третьей дружила 4 года, с четвертой—тоже столько же, с последней дружила год. С двумя подругами прекратилось общение, поскольку поменялись приоритеты(1 подруга нашла себе другую лучшую подругу в техникуме, изменила свой образ жизни в худшую сторону. Вторая подруга выбрала в приоритете своего парня: она далеко переехала с ним, общение поменялось: она не звонит мне уже, не пишет. Я сначала ей активно писала, интересовалась ей—она читала и не отвечала. Я не стала навязываться человеку. У нее началась другая жизнь). Третья подруга просила у меня всегда деньги в долг, писала мне, только когда нужно ее выслушать и решить за нее её проблемы. Когда я ей перестала помогать финансово и морально, то она сразу испарилась: начала делать вид, что меня не знает. Четвёртая подруга оставила наше с ней общение, когда у меня был временно сложный период в жизни (Я серьезно заболела). Последняя подруга просто меня младше на 4 года, нам особо не о чем говорить. У меня ни на кого нет обиды. Я просто приняла ситуации и смирилась, отпустила их всем сердцем. Искренне понимаю, что люди в нашей жизни лишь на какой-то период нашей жизни. Я не считаю себя белой и пушистой, типа жертвой этих людей; а они типа такие плохие. Я очень благодарна каждой из них за время, проведенное с ними вместе, за пройденное горе и радости.
Но мне безумно одиноко. Мне сильно хочется близкого и душевного общения: поддерживать друг друга, сопереживать и т.д.
Насчет учебы: я общалась с двумя девушками из группы. Но я для них была "третьей лишней" как "хвостик" за ними. Они сблизились между собой довольно хорошо. Я не стала расстраиваться и переживать. Была очень рада за них и их дружеские отношения. В группе уже сформировались свои микрогруппы и компании, я была ни туда ни сюда;
Насчет работы: я пыталась подружиться со своей сменщицей в цветочном магазине. Но у нее уже давно сформирован свой круг общения.Мы просто знакомые и коллеги.
У меня есть 3 интернет-подруги из разных городов России.Мы общаемся уже полгода. Поддерживаем друг друга, взаимно сопереживаем, шлем друг другу подарки, посылки, открытки и т.д. У нас хорошие отношения.
Меня, конечно, в какой-то мере устраивает наше с ними интернет-общение, но хочется, чтобы хотя бы один человек был рядом, был моим хорошим и близким другом. Я никого никогда не бросала, не предавала, всегда спешила на помощь, была готова выслушать и поддержать. Мне очень хочется встретить друзей. Не сегодня, так завтра. Просто надо мне искать близких по духу: с кем приятно, комфортно и хорошо, с кем смотришь в одном направлении, с кем можно взаимно делиться переживаниями и радостями, с кем можно всегда поговорить по душам, друг другу помочь, не завидовать, не ревновать, не вредить.
Но, к сожалению, я не знаю, как найти друзей для живого общения. Пробовала через сайты знакомств и приложения, но вообще не получается. Веду поиски уже несколько лет. Ещё я переехала в другую область 10 месяцев назад. Уже 1,5 года я практически одна, близко ни с кем вживую не общаюсь, кроме своего молодого человека, с которым мы живем вместе. У моего парня тоже нет друзей. Я его единственный близкий друг. У него очень много знакомых, но друзьями он их не называет. Видятся они редко, объединяют их только совместные онлайн-игры и как коллеги по работе. И он когда-то мне сказал: "Мне люди вообще неинтересны, мне интересны только онлайн-игры".
Я не знаю, что делать. У меня нет лишних денег, чтобы где-то знакомиться с другими людьми.Из своего нового пмж довольно проблематично найти друзей, вообще новых знакомых (провинция). Всем огромное спасибо за прочтение моей темы. Извините, пожалуйста, что потратила ваше время.

Дополнен

Тут какие-то тролли, неадекваты, ненормальные и лишённые эмпатии сидят (психопаты). Лучше дождусь демо в b17. И нажму здесь кнопку "Выход" :)

Анонимный опрос
Да, ты найдешь друзей и подруг;
Нет, ты останешься одинокой и никому ненужной, без друзей;
Я могу стать твоим другом;
Всего голосов: 20
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У меня та же проблема и аналогичные ситуации) Только мне 34 года. С 23 лет искала друзей, так никого и не нашла... Вечно нарывалась то на психически больных, то на манипуляторов, то на игнорщиков.

Но тебе желаю найти друзей!)) Вдруг получится?? Главное, не повторяй моих ошибок - не знакомься абы с кем от безысходности. Такое общение тяготит обе стороны, и всё равно рано или поздно кто-то сольётся. Пустая трата времени. Ищи сразу близких по духу и интересам людей!! Можно и из других городов с кем-то общаться, вдруг встретитесь потом?))

Ты писала, что напишешь ещё на b17. Там контингент не лучше, чем здесь. Много туповатых психологов, которые словоблудием занимаются и консультируют в духе "ответь сама на свой вопрос, пока я наводящие вопросики позадаю".

Ученик

Могу предложить попробовать найти клубы, секции, движения в городе и записаться на них. Тот же фитнес к примеру. Затем постепенно вливаться в коллектив, сближаться с людьми в нём, стараться показывать свою заинтересованность в дальнейшей коммуникации.
Ещё есть вариант сходить в парк, сквер, найти привлекательного Вам собеседника и завести с ним непринуждённый разговор:"Вы не против пообщаться? Кажется мне, Вы достаточно хороший собеседник", либо начать разговор так, как хотите этого Вы. Одинокой клячей Вы уж точно не останетесь, поэтому не скребите душу. Коммуникация дело очень переменное, главное иметь чистый разум.

(P.S. мемы по "Disco Elysium" лучшие"),

Мастер

Да перевелись на земле добрые люди, не сдавайтесь и не злитесь так быстро.Понятно душу открыли, а некоторые плюнули в нее. Не судите.

Ученик

Я не смогу уже читать. Комментарии. Я вышла из этой помойки. Всем пока

Искусственный Интеллект

Капец, ты зануда!
Лечи свои комплексы и будет тебе счастье.
Мозгоправ тебе в помощь.