По закону ли поступил сотрудник полиции?
Моя жена обратилась в полицию по факту мошенничества. В управление полиции, куда она обратилась, было около 10 потерпевших. Сотрудник следственного отдела не стал принимать заявление у моей жены, вместо этого он всего лишь спросил сумму ущерба и включил ее в общий список пострадавших. Самого следователя, занимающегося фактами мошенничества, на работе не было. Его номер никому не дали. Просто сказали, что полиция сама свяжется с пострадавшими. По закону, если я не ошибаюсь, должны бы принять заявление и дать квитанцию, по номеру которой можно отслеживать статус дела.
Вопрос знатокам: насколько правильно поступил сотрудник полиции, который как-бы объединил дела всех пострадавших в одно, куда включил их личные данные, нго при этом не дал квитанцию? Прошло уже 3 недели, звонили в полицию, следователь по мошеничеству, находится на больничном. Хотим обратиться в прокуратуру на бездействие, но изз-за отсутствия квитанции, не можем сделать это.
Все верно, идите еще раз в полицию и если они отказываются принять заявление, значит просите письменный отказ.
Вы можете свое заявление направить по почте. Кстати, следователь тоже человек и запросто может заболеть
В следствии нет сотрудников полиции. Может вас включал в список пострадавших подельник того мошенника, на которого вы подавали заявление?
а что дальше было?.
да