Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как историки запоминают так много информации?

___ Мыслитель (6834), на голосовании 1 год назад
Даже дни рождения пары человек забываешь, а тут дат и имён столько.
Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix Мыслитель (9863) 1 год назад
Историки запоминают так много информации благодаря систематическому изучению и повторению материала. Они используют различные методы, такие как чтение, анализ и обсуждение источников, написание исследовательских работ и преподавание, чтобы углубить свои знания. Кроме того, историки часто специализируются в определенных периодах или темах, что помогает им сосредоточиться на конкретных деталях и событиях. Регулярная практика исторических исследований и анализа помогает им развивать навыки запоминания и удержания информации.
Феликс ДзержинскийМастер (1160) 9 месяцев назад
Что за методы?
Ведут ли историки конспекты? Или у них иные способы(помимо работ)?
Пётр Крысин Мудрец (11927) 1 год назад
Так же, как люди, когда учат языки
Lifekit Мастер (1548) 1 год назад
Если ты что-то любишь, ты это запомнишь по любому. Но многие тупо учат конечно, потому что поступили не туда
Кирилл Пирошкин Знаток (390) 1 год назад
с помощью понимания а не зубрежки ну иногда асоциации
Ярослав Хохлов Мастер (1002) 1 год назад
С помощью долгих лет тренировок памяти ,с помощью автотренинга .И методик запоминания колод карт
Leonidas Мудрец (14960) 1 год назад
См. Менталист, дворец памяти )))
Ну шутка.
Не думаю, что как то специально запоминают, это же интересные истории. Типа сказки. Любишь интересные истории? Они и запоминаются легко.
Constantine Мыслитель (9723) 1 год назад
Я думаю, что кто-то помнит, а кто-то - нет. Точные даты запоминать необязательно, - в случае чего их всегда можно подсмотреть в энциклопедических словарях или в Интернете. Намного важнее понимать сущность и причины исторических процессов и исторические закономерности, если речь идёт об истории в широком смысле. А если речь об узкой теме для диссертации, например об опричнине эпохи Грозного, то там так часто встречается этот самый Грозный и некоторые другие деятели, что волей-неволей запомнишь. Кстати, физики тоже не обязаны запоминать все физические константы. Те, с которыми они постоянно имеют дело, запоминаются сами. А остальные можно подсмотреть в справочниках. Конкретные даты - далеко не самое важное в истории, как и знание наизусть констант до 10-го знака - не главное в физике.
Александр Искусственный Интеллект (301732) 1 год назад
как ты запоминаешь "то что было не с тобой"?... говоря иначе -- сплетни
Иван Пелешенко Ученик (164) 1 год назад
Я как раз историк. Пишу без знаков препинания и т.д. для скорости.Запоминаем мы действительно огромное количество дат. Но ведь и занимаемся историей обычно с детства. Очень большое количество прочитанного постепенно накапливается в голове. Огромное количество просмотренных с детства фильмов, передач, лекций, услышанного. Обычно первые лет десять от истории ПРЕТ и все читаешь с огромным удовольствием, все оседает в памяти легко. Как ни странно, не обязательно помнить все даты точно, я например, сходу не скажу Людовик 14 умер в 1714 или в 1715 году. Но "примерно" помнить желательно, по моим наблюдениям если ошибка больше 20 лет в дате - то материал надо учить заново, это очеень серьезный сдвиг. Достаточно понимать контекст, о чем, зачем, кто, откуда и куда. То есть например не зная когда было Понтийское Царство, можно знаю общую историю, быстро сузить и вычислить время его возможного существования, просто зная о войнах Лукулла, распаде эллинистических царств и т.д.
ответ такой: очень много лет увлечения и занятий, очень много прочитанного, прослушанного и т.д. Если дату точно не помнишь - есть Интернет, справочники. Если историк профессиональный - у него есть специализация, там хочешь - не хочешь запомнишь даты, когда лет ....дцать в этом варишься каждый день. А так, для запоминания данных есть способы, мнемонические правила, самые разные методы, их часто в изучении языков используют. Типа: прочесть днем, потом это же вечером, потом на следующий день, через три дня, через 10, и через месяц и тогда, дескать, не забудешь. У лингвистов лучше всего спрашивать
Здравствуйте, подскажите, а историки ведут конспекты по книгам?
Valentina I Просветленный (27590) 1 год назад
День рождения жены человек забывает по Фрейду. Назло.
Похожие вопросы