Дайте ответы на произведение "Песня Это про царя Ивана Васильевича молодого опричника и удалого купца Калашникова"
Почему песню про царя Ивана Васильевича обычно называют поэмой?
Как вы объясните такое длинное и обстоятельное название этого произведения?
В заглавии названы три героя по сюжету же происходит столкновение только 2 соперников какую роль в этом произведении играет Иван Васильевич?
Выделите важнейшие события сюжета этого произведения Найдите заявку кульминацию и развязку если в этой поэме экспозиция и эпилог?
Как появились в поэме связь с фольклором Выпишите из текста примеры иллюстрирующие художественные приёмы фольклора?
Сравните образ Ивана Грозного и исторические песни правеж с тем же образом в поэме Лермонтова в чём вы видите основные различия этих образов подтвердите ответ текстом?
Подготовьте чтение наизусть одного из важнейших эпизодов поэмы?
Многие художественные листы поэму Какие иллюстрации привлекли Ваше внимание кто из художников на ваш взгляд наиболее точно передал атмосферу поэмы?
На сюжет песни написана опера огэ купец Калашников многие отрывки из поэмы также были проложены на музыку Как вы могли бы объяснить выбор отрывков над Москвой Великой Заря над Москвой ух-ты если.
Из всех главных героев песни про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого Калашникова, больше всего не понравился мне удалой Калашников. Почему? Давайте разберемся.
Автор песни рисует Калашникова как храброго и отважного бойца, который всегда готов защищать своего государя и страну. Он описывается как очень сильный и выносливый, с искусным обращением с оружием. В песне рассказываются его подвиги и победы в сражениях. Он является одним из главных опор царя Ивана Васильевича.
Однако, несмотря на все его положительные качества, для меня удалой Калашников не является полностью положительным героем. Его способность сражаться и побеждать врагов, конечно, важна и ценна. Но в то же время, он проявляет излишнюю жестокость и бесчеловечность. В песне упоминаются случаи его беспощадного и бесконечного убийства врагов безжалостно и без разбору. И это не может не вызывать у меня негативные эмоции.
Конечно, можно сказать, что во времена, описанные в песне, жестокость и бесчеловечность были обычными для войны, и удалой Калашников просто выполнял свою работу. Но для меня это не оправдание. Я считаю, что даже в военное время можно и нужно сохранять человечность и соблюдать определенные принципы. Поэтому для меня удалой Калашников остается не совсем положительным героем.
В заключение, можно сказать, что песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого Калашникова вызывает вопросы и размышления о том, какую цену мы готовы заплатить за победу и какое значение мы придаем человечности во время военных действий.
1.Иван Грозный воплощает идею деспотической, тиранической власти. В эпоху николаевской деспотии понятен интерес Лермонтова к фигуре Ивана Грозного: поэт сопоставляет Русь времен древнего тирана с Россией, управляемой «просвещенным» государем Николаем I. Столкновение Кирибеевича и Калашникова выходит за рамки личных отношений, оно становится причиной столкновения частного человека и всей государственной машины, олицетворением которой является Иван Грозный. Готовясь отомстить обидчику, Калашников вступает в открытый конфликт с государем, ибо борется против его установлений, воли, против вседозволенности приближенных царя.
2.Завязка — пир у Ивана Грозного.
Кульминация — бой Калашникова с Кирибеевичем.
Развязка — казнь Калашникова.
Эпилогом можно считать строфу, в которой говорится о том, какую память оставил Степан Парамонович в народе.
Своеобразной экспозицией можно назвать зачин поэмы.
Google тебе в помощь