Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли есть мед, когда отказываешься от сахара? Отличается ли он чем то? Также ли он вреден, не считая калорийности?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Мёд по своим полезным свойствам не очень-то и отличается от обычного сахара и по сути является обычным лакомством. А польза мёда безосновательна.
Существует мнение о том, что польза мёда заключается в содержании в нём большого количества витаминов и минералов. Но как видно из таблицы (внизу) 100 грамм мёда содержит всего 5% минералов и витаминов минимально необходимых человеку в сутки (в 20 раз ниже минимальной нормы), что в 300 раз меньше, чем необходимо для продления жизни. А достаточно съесть, например, 35 грамм болгарского перца, чтобы получить суточную дозу витамина С.

Для продл жизни минимум в сутки Содерж.в 100 г мёда (если не нагревали)
С 200 мг 80,0 мг 5 мг
В1 75 мг 1,5 мг 0,01 мг
В2 50 мг 1,7 мг 0,15 мг
В3 20 мг 20,0 мг 0,2 мг
Йод 150 мкг 150,0 мкг 2 мкг
Магний 400 мг 400,0 мг 3 мг
Цинк 30 мг 15,0 мг 94 мкг
Медь 2000 мкг 2000,0 мкг 59 мкг
Марганец2000 мкг 2000,0 мкг 34 мкг
ИТОГО: 1600% 100% 5%
Существует мнение, что польза мёда заключается в том, что он имеет богатый набор аминокислот. Да, это так. Набор аминокислот разнообразный. Вот только их количество в 100 раз меньше, чем в той же чечевице или гречке - как видно в следующей таблице. Например, в чечевице 23,7 г белка на 100 грамм продукта, а в натуральном качественном мёде всего 0,2.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

состав есть в интернете. прочитайте различия сахарозы, фруктозы, глюкозы.

при полном отказе и мед не нужен

Аватар пользователя
Мудрец

Можно и нужно, но без фанатизма

Аватар пользователя
Мудрец

Те же простые углеводы по большому счету, но с иллюзией что вы едите полезный продукт)))

Аватар пользователя
Просветленный

Мёд, в отличие от сахара - это продукт, созданный природой: содержит полный набор витаминов и микроэлементов, потому что сделан из нектара всех растений, произрастающих в данной местности. Гликемический индекс мёда на 30 меньше, чем у сахара, значит он лучше усваивается в организме.

Норма потребления мёда в день составляет не более 1 г/кг веса - если придерживаться этой нормы, вреда не будет.