Хочется отблагодарить людей, есть ощущение, что мы им +++
Все еще должны..
Этот день не предвещал ничего необычного. Была пятница, 13е.))
Мы решили вдвоем съездить на выходные в путешествие за 450 км, через 2 области. До заправки, на которой я хотела заправиться (кешбек , бонусы), было примерно 100 км. Датчик бензина показывал на 120 км запас. Трасса, скорость примерно равномерная. Вдруг палки бензина внезапно стали пропадать, и вскоре датчик загорелся, бензина мало. До заправки 20 км..Бензин резко показывает 50км запаса (с 90), потом 30, 20...и машина останавливается. На трассе М5, но по бокам поле, где ни одного фонаря. До заправки 7 км, согласно Яндекскартам. Но и эти 7 км надо доехать...Троса с собой нет.
Муж, дремавший на пассажирском, не видел как это было (с датчиком бензина), не поверил мне, решил открыть капот. Начал смотреть, что могло. Я точно знала, что это бензин.
Сначала решила голосовать, никто не останавливался. Потом пошла вдоль дороги, прошла метров 500, не меньше, увидела дома. Типа дачного поселка или деревни. Пошла к домам. Время 18.20 вечера, темно.
Позвонила в первый попавшийся дом с горящими окнами. На вопрос "Кто там"? и мое "Откройте, пожалуйста!" -мне открыли. Бабушка, лет 80. Я объяснила ситуацию...хотя вроде, чем она мне могла помочь.
Ой, дочка , пойди к деду в сарай, может он чем поможет. Пошла в сарай к деду. Дед выслушал меня, сказал что да, бензин, слил шлангом из своей "семерки" в гараже в 5 л канистру половину, пошли к машине. Залили при помощи шланга, снова не заводится, датчик не горит..Эх, говорит дед, этого мало, пошли еще за бензином. Снова тот же путь, снова с той же канистрой, только теперь налил полную. Залил...завелась!
Дед радовался больше, чем мы, чуть не плача от счастья. Из налички у нас -только 1000, я ему сую, не берет, фыркает, отказывается. Еле вручили). Карта пенсионная у него у бабки, никаких онлайнов нет, тайно не отблагодаришь..Проводили его до дома.
Но если бы не эти люди, есть ощущение, что до рассвета нам никто не помог бы. А нас ждали в другом городе...
Скоро поедем по этому же маршруту, есть желание к ним заехать (но уже в светлое время суток) и отблагодарить по нормальному. Но как , чем, стоит ли? Желание присутствует. Посоветуйте.
Внимание им будет приятно. Торт.
Деньги не надо. Они не хотели заработать. А то получается что вы так боитесь остаться должными что готовы "переплатить", лишь бы снять с души бремя необходимости испытывать чувство благодарности.
Вкусного, хорошего чего- нибудь. Мяса, рыбы, фруктов, конфет. Алкоголя не надо, имхо
Верни бензином вдвойне.
Я бы привезла им корзинку со вкусностями
в почтовый ящик сунуть конверт с деньгами. прийти с коробкой конфет, поблагодарить и сказать, что б почту проверили)) пока дед дойдет - уехать)