Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Можно ли уговорить маму прекратить пить и заниматься фигнёй?

Здравствуйте.
Такая ситуация:
Моя мама(46 лет) живёт с моим младшим братом(9 лет) . Она нередко прикладывается к бутылке.
Для неё выпить бутылку алкоголя на одну её- обычное дело.
Живёт она с мужчиной который моложе её на 2 года.
Мужчина работает один в семье. Приносит деньги, но, как она говорит, немного. Да и часто у него какие-то неразберихи и недоплаты на работе. Мужчина тоже пьёт. Не знаю столько же сколько мама или больше. Я за ним не слежу, мне на него всё равно. В отличии от моей мамы.
На новый год подарила своей маме ноутбук свой, т. к у меня появился компьютер новый.
Однако после нового года она оочень сильно напилась. Настолько что когда я попыталась забрать бутылку у неё- она на меня набросилась, чуть не поцарапала ногтями, отобрала бутылку и прижала к себе.
2 месяца назад, когда мама сильно напилась,выгнав мужчину своего из дома, и при мне осушила 2 бутылки алкоголя- я забрала ноутбук. С боем, но забрала.
Тем более мама с братом часто из-за него ссорились.
Я боялась что мама его продаст за алкоголь, ведь мужчину она выгоняет часто, и живут они с братом когда она его выгоняет на детское пособие брата. Плюс иногда перепадают алименты от его родного отца.
На днях мама позвонила и сказала что ноутбук нужен брату для учёбы. Что на портале учебном некоторые задания нужно делать на компьютере, а некоторые на телефоне. Ноутбук я всё же отдавать не собираюсь. По вышеуказанной причине. Я его лучше сохраню. Ноутбук вещь не дешёвая, особенно в наше время.
Всё же хочу спросить:
Как можно попросить её перестать пить?
Это очень влияет на моего младшего брата. Иногда я приезжаю у ним домой когда она пьяная, и у них совершенно нечего есть даже в холодильнике нормального.

По дате
По рейтингу
Оракул

Попросить не пить - бесполезно. Даже так - БЕСПОЛЕЗНО. Если не можете/не хотите (это ваше право) забрать брата - бросьте их совсем. Ничем не поможете, только будете переживать.

Профи

Если вам нужна помощь то позвоните по номеру телефона доверия 8 (800) 200-01-22

Мастер

Забери брата, ее просто так не вылечить

Искусственный Интеллект

Она тебя не послушает. Это бесполезно. Надо звонить в органы опеки.

Просветленный

позвони в опеку, твоя мать алкашка, а ребенка жалко