Top.Mail.Ru
Ответы

Как восстановить общение с мамой с Украины?!

Моя мама живет на Украине, ей 73 года, а мне 53.

Когда ей было 45, с родным отцом она развелась, и вместе с украинцем уехала жить в Киев. Я уже к этому времени ВУЗ окончила. Постоянно ездили друг к другу, нормально все было, даже после 2014.
А вот в 2022 начался ужас! В первый день позвонила ей узнать как там они, а она меня матом послала, сказала что я оккупантка и предательница. Заблокировала везде. Кое как летом вышли на связь, она извинилась, сказала что можем снова общаться, но политику не обсуждаем ни в коем случае. И все равно обсуждала, говорила что молится чтобы все россияне умерли в страшных муках, и желает бомбежек! Постоянно ссорились! А в последнее время вообще стала со мной на украинском говорить, я ни черта не понимаю, пару слов разбираю, честно вообще достало это, но общаться хочу, это ведь моя родная мать. Вот как ей там голову промыли, страшно представить. Конечно, в последнее время понимаю немного, пытаюсь с ней говорить, но каждый разговор заканчивается криками, орами, и "вам врут", "вы террористы", к слову я ни слова о политике никогда не начинала.
Что делать? Как нормализовать отношения, и объяснить ей, чтобы хотя бы исключить политику из нашего общения, и чтобы говорила со мной на русском, она ведь знает его, зачем со мной говорить на украинском.

По дате
По рейтингу