Что можно сделать с цветами подаренными? Всегда жалко из выкидывать, когда вижу, что они завяли (
Если есть желание, то вполне можно пофантазировать на эту тему. Из увядших цветов, которые заранее надо привести в надлежащий вид, можно создать интересные композиции для украшения интерьера. Существуют разные способы обработки (сушки) цветов, в сети много рецептов.

Все зависит от вашей фантазии, желания и умения

А вот пытаться черенковать такие цветы - дело бесперспективное:
в них уже не осталось сил для укоренения
цветы обработаны специальными веществами для длительного хранения, что мешает вегетативному размножению
осень - не самый удачный период для черенкования
поставки из южных регионов...такие цветы даже в случае удачного укоренения не зимуют.
Я понимаю, что всегда жалко выкидывать подаренные цветы, особенно если они завяли. Вот несколько идей, что можно с ними сделать:
* **Высушите их.** Это отличный способ сохранить цветы на память. Вы можете высушить их самостоятельно или отдать в специальную мастерскую.
* **Сделайте из них сухоцветы.** Сухоцветы можно использовать для создания различных поделок, таких как венки, букеты, панно и т.д.
* **Сделайте из них компост.** Завядшие цветы можно использовать для улучшения качества почвы.
* **Используйте их в качестве удобрений.** Завядшие цветы можно залить водой и оставить на несколько недель. Полученную жидкость можно использовать в качестве удобрения для комнатных растений.
* **Отдайте их на корм животным.** Многие животные, такие как кролики, козы и лошади, любят есть цветы.
Вот несколько конкретных примеров того, что можно сделать из завядших цветов:
* **Из роз можно сделать красивую рамку для фотографий.** Для этого нужно высушить цветы и приклеить их к рамке.
* **Из ромашек можно сделать милый венок для волос.** Для этого нужно высушить цветы и прикрепить их к ободку для волос.
* **Из лаванды можно сделать ароматный саше.** Для этого нужно высушить цветы и поместить их в мешочек из ткани.
Розы,гвоздики и хризантемы можно зачеренковать,если ,конечно стебли и листья не совсем "убитые"
Сами цветочки - положите между страницами книг. Высохнут, останутся на память
Чтобы книгу не испачкали - бумагой проложите
да, жалко когда вянут.. поэтому все мои знакомые уже знают: мне лучше дарить цветы горшечные! правда, дарят те что нравятся дарителю, а мне потом приходится с ними возиться: то им влажность подавай, то подсветку..-)) но все равно, я очень люблю комнатные растения, рада любому! а вот срезку увядшую выбрасываю без жалости: гербарии и прочее мне не нравятся, только мусор.. в таких случаях декламирую:
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.