Отношения с родителями и учителем.
У меня сложная ситуация. Я прошу помощи професионального психолога или человека, который хотя бы немного в этом разбирается. В среду я, мой одноклассник и одноклассница остались в классе у одного учителя, чтобы записать видео для конкурса. После, я не знаю как, но мне пришла в голову идея полазить в столе учителя и найти что-то вкусненькое типо конфет. Я никогда ничего подобного не делал, я вообще не знаю, как мне в голову могла прийти такая мысль. Друзья меня поддержали и я первый открыл ящик. Там оказались орехи. Каждый из нас взял по несколько штук и съел. Ни учитель, ни кто похоже в среду ничего не заподозрил. Прошёл четверг, и в пятницу мы уже только с одноклассником (без одноклассницы) решили повторить сделанное в среду. Мы съели по паре орешков и тут зашёл учитель. Я только услышал шаги, сразу подбежал и закрыл ящик, но было поздно. Я его не успел закрыть, но стоял к нему слишком близко. Учитель начал обвинять меня, а я начал выкручиваться, что мол я вообще обнаружил просто ящик открытым и решил его закрыть, одноклассник это всё подтверждал. Я сказал, что слышал в классе, о том, что кто-то говорил про орехи, сказал, что раньше в нашем классе в другом кабинете дети воровали у учителя конфеты (это правда было). Но учитель не соглашался. Она хотела позвонить кл. руководителю, но не дозвонилась. Позвонил классно у руководителю первый я по пути домой и наврал, что якобы просто обнаружил стол открытым, и задвинул его. Сказал, что такого себе никогда и не позволил бы. Потом я пришёл домой, рассказал всё это маме и бабушке, тоже соврал, как и класс. руководителю. Мне потом позвонил классный руководитель первый раз, и спросил, зачам я лил грязь на свой класс для оправдания себя. Она (классный руководитель) на тот момент верила мне, касательно того, что я как бы не воровал. Я поговорил с мамой и бабушкой и описал, какой я злой, т.к. меня якобы оклеветали. Потом класс. рук. позвонила моей маме, они с ней поговорили и она сказала, что ей не приятно, что на меня наехали. Сегодня в понедельник я пришёл в школу, класс рук говорила со всем классом, спрашивала, кто это сделал. Никто ничего не сказал. Но моя одноклассница, которая была в среду и ела орехи, сказала своей подруге, что была такая ситуация, просто так сказала. А это её подруга пошла и рассказала класс руководителю. Меня вызвали к класс руководителю, там я признался, т.к. класс руководитель уже всё знала. Я сказал, что там в среду был я, моя одноклассница и одноклассник, и про то, что в пятницу был я сказал вроде, а может и наврал, что не брал ничего в пятницу. Я точно не помню. Одноклассник ца сказала, что была в среду и брала и были я и одноклассник. Сказала, что начал первый я, а я сказал, что я первый не брал. Одноклассник сказал, что был только в пятницу, но на самом деле он был и в среду. В общем правда твкова: в среду брали и ели я, мой одноклассник и одноклассница. В пятницу брал я и одноклассник. В обоих случаях я начинал. Сегодня моей маме звонила класс руководитель и говорила с ними. У меня были доп занятия, я с мамой и с бабушкой ещё не говорил. Я им тоже врал, что я тут не при чём. Помогите пожалуйста, что мне делать? Мне хочется убить себя за такое, я не знаю в кого я превратился. Я почти отличник, возглавлял совет в школе. Такое со мной в первый раз. Мне очень нужна ваша помощь, мне надо извиниться перем учителем за воровство и враньё , классным руководителем за враньё, т.к. в пятнице она поручилась перед тем учителем, что это не я, и перед мамой и бабушкой.
**В первую очередь, вам нужно успокоиться и принять то, что произошло.** Не стоит винить себя и думать, что вы превратились в плохого человека. Все люди совершают ошибки, и это не значит, что вы плохой человек.
**Затем вам нужно подумать о том, почему вы совершили эту ошибку.** Что вас подтолкнуло к этому? Возможно, вы чувствовали себя некомфортно или уязвимо в какой-то ситуации. Возможно, вы хотели произвести впечатление на своих друзей. Возможно, вы просто поддались искушению.
**Когда вы поймете причину своей ошибки, вы сможете начать работать над ее исправлением.**
**Что касается отношений с родителями и учителем, вам нужно поговорить с ними и извиниться за свое поведение.** Объясните им, что вы сожалеете о том, что сделали, и что вы понимаете, что совершили ошибку.
**Вот несколько советов, которые помогут вам извиниться перед учителем и классным руководителем:**
* **Будьте искренними и честными.** Не пытайтесь оправдать свое поведение или свалить вину на других.
* **Примите ответственность за свои действия.** Не говорите, что вы совершили ошибку, потому что кто-то другой вас подтолкнул или потому что вы не знали, что делаете.
* **Обещайте, что это не повторится.** Дайте понять, что вы усвоили урок и что вы больше не будете совершать подобных ошибок.
**Вот пример того, что вы можете сказать:**
Учитель, я хочу извиниться за то, что произошло в пятницу. Я знаю, что это было неправильно, и я сожалею о том, что сделал. Я не оправдываю свое поведение, но я хочу объяснить, почему я это сделал. Я чувствовал себя некомфортно в той ситуации, и я хотел произвести впечатление на своих друзей. Я понимаю, что это не оправдание, и я обещаю, что это не повторится.
**Если вы будете искренними и честными, ваши родители и учитель, скорее всего, простят вас.** Они поймут, что вы совершили ошибку и что вы усвоили урок.
**Вот несколько советов, которые помогут вам восстановить доверие родителей и учителя:**
* **Будьте честны и откровенны с ними.** Не пытайтесь скрыть от них что-либо.
* **Покажите, что вы изменились.** Ведите себя ответственно и порядочно.
* **Дайте им понять, что вы дорожите их доверием.**
**Если вы будете следовать этим советам, вы сможете восстановить доверие родителей и учителя и построить с ними здоровые отношения.**
НЕ ВОЛНУЙСЯ: СУД ПОСТАНОВИЛ - тебе ОТСРОЧКА - станешь отбывать срк по исполнению тебе 18 лет
ты сьешь свои орехи , ругали для того что ты взяла чужие орехи ,
ты что делаешь в школе , деты не читают книги , в школе образование - надо читать книги и написать
Ну и ху й ня, желать самокилла из за такой чуши? Мы каждый день что нибудь тырим у училок, мой друг сегодня колу спздил из магазина чисто по приколу, нехрен из за каких то орехов париться
не надо было орехи есть