Оцените мои тексты, пожалуйста! Какой из них лучше?
Мне кажется, что получилось не очень, а я хочу опубликовать его в профиле, вот и спрашиваю, так как неуверенна.
Текст 1:
Снег медленно ложился на землю, а тонкая тропинка сужалась, пока небо темнело. Я смотрел на тебя с любовью, а ты на редкие фонарные столбы, мы наслаждались друг-другом. Во мне кипели слова, что я никогда не скажу, потому что не знаю что говорить. Стоит ли говорит про то, что ты сияешь когда улыбаешься? Стоит ли говорить про то, что ты прекраснее меня в сотни раз? А вообще, стоит ли говорить? Ты все равно меня не поймёшь.
Текст 2:
Я как тогда рисовал людей в метро. Всё было обыденным, наскучившим: обычный шум в метро, обычная июльская духота, обычные люди с усталыми лицами, обычные люди со страхом быть не такими как все, обычное покачивание вагона. И как всегда, покончив с портретом какого-то мужчины, я увидел её.
Она сидела напротив. Моя Афродита имела прекрасную внешность: орлиный нос, бледную кожу, высокий лоб, блестящие, длинные, рыжие волосы с секущимися концами, зелёные глаза, розовые губы. Одежды на ней было не много: серо-голубые джинсы, белая футболка, тёмно-бежевый кардиган с коричневыми ветвями из которых росли красные камушки.
Я начал её рисовать с большим усилием, чем однажды. Мне хотелось нарисовать её, как можно лучше, запечатлить её красоту на века. Но не успел, её забрали у меня на следующей станции. Мне осталось лишь наблюдать как этот ужасный мужчина с красными розами, которые уже давно повесили головы тепло её обнимает. Теперь я всё время смотрю в толпу, пытаясь найти её круглые, прекрасные глазки. Она- моя муза, которую мне больше не светит встретить.
Внимание!!: пожалуйста, напишите конструктивную критику не в грубой форме.
Мне первый больше понравился
"Снег медленно ложился на землю, а тонкая тропинка сужалась, пока небо темнело. " - Вот это мне зашло, прям как в 3D, остальное не о чём.
Мне кажется ты пишешь чтоб понравится читающему, а надо чтоб передать время, место, настроение, чувства, запахи, звуки, свет и подсознание без подхалимажа...
Удачи!
Первый, наверное
Второй немного сыроват
Ну что тут критиковать, обидеть художника может каждый. Сыровато всё , угловато. Но ничего не делая ничего и не получится. Совет: читай классиков и слог сам начнёт исправляться
Проблевался