Top.Mail.Ru
Ответы

Почему православные люди от 40 лет в странах снг считают,что длинные волосы у парней это не норма?

у многих священников длинные волосы,у Иисуса были длинные волосы,да и вообще раньше почти у всех мужчин были длинные волосы

По дате
По рейтингу
Новичок

Религиозная необразованность.

Мастер

Как статистику собирали?

Оракул

Потому что это - не норма.
Зачем вам длинные волосы?

Мудрец

"Разве сама природа не учит вас, что для мужчины длинные волосы — позор" (1 Коринфянам 11:14). Нигде в Библии не говорится, что у Иисуса были длинные волосы. Он никогда не стал бы позорить Бога своим внешним видом. Длинные волосы могли носить исключительно назореи, а Иисус таковым не был. Назорей - «отделенный; посвященный». Назореями становились либо по собственному желанию, либо по назначению от Бога. На тех, кто давал обет назорейства, лежало три основных ограничения: 1) не пить вина и крепких напитков, а также не есть и не пить ничего из того, что дает виноградная лоза, будь то неспелые или спелые ягоды, сушеный виноград, свежий или забродивший сок или уксус; 2) не стричь волосы на голове; 3) не прикасаться к трупу, даже к трупу близкого родственника — отца, матери, брата или сестры (Чс 6:1—7).

Просветленный

Это не от религии пошло. Такие стандарты внешности были введены в советском союзе и даже после его распада, остались люди консервативных взглядов в отношении причёсок мужчин. Длина волос не делает тебя плохим или хорошим. Но, так уж получилось, что некоторые длинноволосые ребята зарекомендовали себя не самым лучшим образом, поэтому, когда общаешься с длинноволосым, который исповедуют политкорректность и толерантность, возникает некоторые опасения касательно его сексуальной ориентации.

Толерантность - это конечно хорошо, но нельзя допустить, чтобы она эволюционировала в репрессивную толерантность. Поэтому, любой субъект, похожий на фаната "западных ценностей" воспринимается, как потенциальная угроза. И хоть я не фанат консервативных ценностей, здесь мне сложно не согласится с консервативными ребятами. Против длинных волос ни чё не имею, имею против тех, кто насильно заставляет меня быть терпимым к кому-либо))