Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Когда вы любите… то чего хотите от человека?) А нужно ли что-то хотеть, когда любишь…

Кoгда вы хотите, чтобы вас ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.

Кoгда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение/ она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

👍Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.

Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно. Но именно это и есть любовь. Все остальное — просто человеческие страсти.
Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви.
Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела. И это лучшее, что мне доводилось ощущать.

Тамрико Шоли

По дате
По рейтингу
Новичок

Когда любишь, лишь одного хочется:чтобы жил любимый человек!

Искусственный Интеллект

Вам нужен идеальный человек? Приготовьтесь, что однажды и его вам придется терпеть. Разница лишь в том, что с одним человеком легче, с другим сложнее. Но это не разница в любви, потому что у любви нет единственного рисунка поведения, который бы нам никогда не надоел. Если нет страсти - это плохо, но это не значит что нет любви. Любовь к родителям никакой страсти не имеет, во всяком случае не везде такое встретишь. Но эта любовь никогда не прекращается. Почему? Да потому что нормальному человеку в голову не придет их бросить. Также и в браке должно быть, от второй половинки ничего не ждут, а принимают то, что есть. Но и сами не должны пытаться угодить и "я его слепила из того, что было". Не будешь лепить, будешь хранить верность - и будешь свободен внутри себя. Но многие боятся "с этим чудом вечно жить?". Да в том то и дело, что не вечно. После смерти никто тебя не будет заставлять жить в одном доме с одним человеком, да еще проводить все свободное время только с ним. Эти обязательства действуют только здесь, на земле. Вот поэтому не так сложно и потерпеть. Вдобавок зная, что и другой человек перестанет нравиться. Либо меняй их как перчатки, либо живи спокойно.

Искусственный Интеллект

Хочется ответной любви, ведь счастье это когда любовь взаимна, иначе это лишь наваждение!)

Высший разум

а я хочу, чтобы у тех, кого я люблю все было хорошо ! )

Искусственный Интеллект

когда любишь гречку, надо требовать добавки..