Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как бороться с матерью-трудоголиком, которая вечно жалуется на усталость?

интровертивный Просветленный (20687), на голосовании 3 месяца назад
Матери уже к полтиннику. Работает 5/2, все выходные и праздники с мая по ноябрь копается в саду-огороде (семья ей помогает, кто больше, кто меньше), осень каждые выходные и все вечера плюсом к саду делает закатки, закрутки, засолки и прочее, которое в таком количестве никому не надо. Если простудилась, то как только температура спадает с 38.5 до 37.2 - начинает дома как электровеник скакать, мыть и чистить всё что под руку попадётся, кошмарит всех остальных, чтоб без дела тоже не сидели. Для неё 1 час просидеть за телеком это уже достижение. Постоянно готовит какие-то пироги из тыквы, запеканки из сельдерея и прочую элитарную еду, которую вся остальная семья мягко говоря есть не любит. Она сама себе вечно придумывает работу, о которой её никто не просит! Зато помочь моему младшему брату с уроками она не может, ведь у неё нет на это времени, и это должен сделать кто-то другой! Тыквы важнее ребенка! Живём в городе, всё есть, не бедные, вся семья работает/учится.
Всё бы ничего, но она постоянно ноет и жалуется, как она устаёт, что все отдыхают (да, отдыхаем, после отработанной повинности), а она такая героиня и мученик всё делает. Зачем?! Её никто не просит заниматься этим идеализмом, она просто не умеет отдыхать! Типичный вечер воскресенья - это театральные вздохи и жалобы, что за выходные она вообще не отдохнула. И так каждый месяц и каждый год. Её дед уже не мог ходить, он ездил на инв.коляске по своему огороду и что-то делал в таком положении, пока его прямо оттуда в больницу не увезли, где он и умер.
Думаю, это генетическое. И как с этим бороться??
Голосование за лучший ответ
Елизавета Недзвецкая Профи (626) 4 месяца назад
Ох, это трудно. Как вариант начать тебе помогать ей финансово и пытаться внушить, все хорошо Мамуль, можешь отдохнуть. Я тебе буду помогать
интровертивныйПросветленный (20687) 4 месяца назад
у неё нет проблем с деньгами. У семьи в принципе нет финансовых проблем. Я живу отдельно от нее, но даже так она при встрече умудряется мне жаловаться.
Ей и так все помогают, отец, я, брат, в огороде, в саду, дома, отвези-привези-забери и вот это всё.
Елизавета Недзвецкая Профи (626) Советский танк, тогда соглашусь с другими коментариями
Андрей Мохов Просветленный (40486) 4 месяца назад
Это не сюда, это к психиатру. И это не лечится. У меня мама такая же.
интровертивныйПросветленный (20687) 4 месяца назад
ну ей это проблемой не кажется. У неё нет проблем. У неё просто манипулятивное поведение, если она не отдыхает, значит никто не должен. Каждый в семье делает помимо работы/учебы еще дела в общем хозяйстве, но ей всегда мало. Всегда можно придумать еще дела и заботы!
Андрей Мохов Просветленный (40486) Советский танк, ну да. Это не победить. Только помогать.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (151080) 4 месяца назад
Никак. Выход только один: после школы сепарироваться от родителей.
Она такой человек - по-другому она не умеет. Забери у нее фазенду или освободи её от работы по дому - она зачахнет в течение полугода.
интровертивныйПросветленный (20687) 4 месяца назад
я уже лет 8 как отдельно живу и денег у неё не прошу)) при этом помогая ей с огородом и садом почти что каждые выходные
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (151080) Советский танк, сорри, показалось, что ты моложе)) Ну, в принципе, ты имеешь полное право этого не делать. А, кстати, попробуйте вариант оплатить маме путевку на какой-нибудь курорт в самый разгар дачного сезона)) не, я серьезно! Хрен с ним, огородом - пусть проникнется отдыхом, а не стоянием в позе "зю" на грядках)) Да и на остальное время - какие-нибудь абонементы в спа-салоны, фитнес-клубы и прочую женскую фигню организуйте ей. Просто объясняя это тем, что делаетеэто потому, что она - Женщина, а не электровеник и не консервная фабрика, а не потому, что она плохо выглядит)) Ну и да, лучше уж вам всем дружно начать отказывать маме в этих поездках на огород и капать ей на мозги, что пользы от её вечного шуршания по дому - не так уж много, чтобы тратить на это столько сил и времени.
Хто тама. Искусственный Интеллект (310481) 4 месяца назад
Как это может быть генетическое - если на внуках всё закончилось ?
интровертивныйПросветленный (20687) 4 месяца назад
ну мне же пока не 50 ))) а в 30 она тоже и на речку, и на озеро, и на шашлыки, кино, театры и в кровати валяться могла до обеда)))
mda hes Оракул (68338) 4 месяца назад
А лучше с пьяницей лентяйкой домоседкой...
интровертивныйПросветленный (20687) 4 месяца назад
не лучше. Лучше, когда всё находится в Балансе.
Работе час и потехе час.
Елена Власова Искусственный Интеллект (148265) 4 месяца назад
Никак, такова уж её натура. Гордились бы лучше такой мамой.
Анторио Диггер Ученик (196) 3 месяца назад
Делай за нее работу , столько сколько можешь
Похожие вопросы