Постоянно наедаюсь и гроблю желудок, что делать??
В марте этого года делала ФГДС, диагноз: хронический гастрит, ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит. Рвоты и тошноты нет, болей тоже нет, есть дискомфорт, жжение в желудке, странное жжение, с каждой отрыжкой содержимое желудка в пищевод забрасывается, я очень боюсь что доведу себя до рака(питание у меня ужасное) я ем все подряд, ем когда скучно, я только-только поела и мне опять хочется, и это замкнутый круг, я будто не могу остановиться есть, я просыпаюсь с мыслью о еде... я боюсь довести себя но в то же время все равно пихаю еду, мне от нее морально хорошо, я не могу с пустотой в желудке сидеть иначе начнется апатия, но вот только вопрос, может ли появиться рак???У меня каждый день дискомфорт в желудке, да что там день, каждую секунду в течение вот уже 5 лет, на фоне этого едет крыша тотально, я не здорова ни физически ни морально из-за здоровья. Может ли появиться рак? (ем я все, от жирного соленого до сладкого, меня не тошнит и не рвет). Вот даже минут 10 назад объелась до отвала, прям блевотно аж было, по итогу, 10 минут прошло, переполнение спало и снова думаю что съесть. Это такой страшный замкнутый круг что я в мучениях пребываю, мне плохо от самой себя и от того как я гроблю бедный желудок, каждую секунду дискомфорт в нем, каждую секунду жжение, что-то еще, не проходит
Здравствуйте. Вашей проблемой, а именно проблемой расстройства пищевого поведения ( тревожной булемии, нервного переедания) должен заниматься психотерапевт, пожалуйста, обратитесь к специалисту, такие расстройства вполне лечатся. Что касается рака, его развитие крайне многофакторно. Если отвечать на вопрос, способствует ли переедание развитию рака? Да, способствует, но это даже близко не значит, что у вас наступит рак. Сейчас вам нужно переживать не о нем, а об вашем психическом состоянии, не стесняйтесь обращаться к психотерапевту, так как работа с людьми типа вас - это их прямая задача. Будьте здоровы!
Какое чувство вы заедаете? Может вы одинокая и из-за этого так откровенно обжираетесь??? Что вам в детстве не додали? Какие потребности у вас незакрыты и вы восполняете их едой??? Ответьте сами себе, разберитесь и устраните эту причину, дайте себе то, чего не хватает.
Перестань покупать еду. Всё проблема решена. Ты не сможешь жрать, если жрать нечего.