Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в СССР практически невозможно было найти говяжье мясо а сейчас зашёл в супермаркет и глаза разбегаются?

Даже в задрипанном супермаркете полно тушенки как дешёвой так и дорогой
в СССР кроме рыбных консервов я вообще тушенку не видел
пришёл с армии в 1984 году

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Ты путаешь время. Это с приходом горбатого к власти начало все исчезать, а в начале 90-х были уже пустые полки. В 60-70 было всего полно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ну,я 1972 г.рождения,тушенку как раз помню,и мясо,и говядину,и свинину родители каждую неделю покупали на базаре,в магазине никогда.

Аватар пользователя
Оракул

Не звизди много, зубы выпадут.

Аватар пользователя
Оракул

Потому что это не мясо в суррогаты напичканные стероидами и антибиотиками, а в СССР мяса было меньше, но оно было качественное и что немаловажно - свежее, потому что не залёживалось на прилавках, а раскупалось на ура.

Аватар пользователя
Мыслитель

Знаю ответ. Говядина в виде вырезки каждую пятницу по 2 руб. за кг продавалась на Старой Площади в Москве. Кому кому ? Членам ЦК КПСС. В их столовке. Сам ездил получать эти продуктовые наборы. Заметьте, по цене 2 руб. за кг в магазинах продавали "суповые наборы " из костей.