Top.Mail.Ru
Ответы

Поездка с котом в поезде. Стоит ли игра свеч?

Хочу перевезти своего кота из одного конца Беларуси в другой. Вся поездка с пересадками составляет около 12-ти часов. Моему коту 10-11 лет(примерно).
Я взяла его из приюта, врачи определили примерный возраст около 8-ми лет. Со мной уже живёт 2 года. Поездки переносит очень плохо( Его рвет, он сильно стрессует. Но как только дорога заканчивается, он сразу успокаивается. Кушает, спит как ни в чем не бывало. Быстро привыкает к другому месту.
Мы едем в отпуск на месяц в частный дом, очень хочу взять его с собой!!
Но есть вариант оставить его у мамы в соседнем городе. Там он уже как свой, ему там комфортно. Но мы уезжаем на целый месяц! Даже не знаю что и делать(

Подскажите пожалуйста, мудро ли вообще кота везти на поезде, если он испытывает такой стресс от поездок? (правда мы пока ездили только на машине) Или лучше его оставить у мамы? Как поступили бы вы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Думаю у мамы ему будет лучше. Но если надумаете брать его с собой, то купите феливей классик. Это кошачьи успокаивающие феромоны аэрозоль вставляются как фумигатор в розетку. Нашему коту в стрессовых ситуациях он очень помогает. Кот тоже из приюта и тоже очень нервный. Обязательно возьмите шлейку с поводком чтоб не бегать потом за котом по всему поезду.

Искусственный Интеллект

А коту это надо?
Оставьте его у мамы

Искусственный Интеллект

Ошейник купите--успокаивающий. И нацепите его ему дня за 3 до поездки.В поездах, наверное, кошкам комфортнее.Я бы, скорее, не повезла,если есть возможность с кем--то оставить.