Top.Mail.Ru
Ответы

Странный вариант игры "Колечко-молечко"

Не могу вспомнить правила детской игры. Называлась она "Колечко-молечко" и ее начало было такое же, как это можно найти во многих источниках (часто она называется колечко-колечко) - ведущий прячет между ладонями колечко или другой мелкий предмет, остальные сидят с ладонями, сложенными лодочкой. Ведущий по очереди проводит руками каждому и кому-то незаметно отдает колечко. Затем отходит и говорит "Колечко-молечко, выйди на крылечко".

Дальше, в обычном варианте, тот у кого колечко должен неожиданно вскочить и отбежать, а другие должны догадаться, у кого кольцо и попытаться среагировать и задержать "колечко". Это понятно, про это можно не писать. Вариант для взрослых с формированием пар я тоже нашел. ))

Но у нас был особенный вариант. "Колечку" не надо было выскакивать, он просто выходил вперед и затем, кажется, они вдвоем с ведущим тихо о чем-то договаривались. Кажется, они должны были придумать комплект одежды для бала. Или транспортное средство. Или праздничное угощение. А вот что было потом и какова была цель раунда, я не помню. Кто-то что-то должен был угадывать, а вот кто и как...
Еще там перед тем, как ведущий с "колечком" уединятся для загадывания, определялся режим "с юмором и браком" или "без юмора и брака". В первом случае, надо было придумывать нелепые наряды с "косяками", например, в комплекте одежды трусы без резинки. Или торт из мух. Во втором - вещи должны быть "нормальными" - красивыми, удобными. Это была игра не подвижная, а скорее смешная.

Кто-нибудь знает/помнит такой вариант?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет. Такого варианта я не нашла. Пересмотрела множество описаний этой игры. Вы играли свой местный вариант. Талантливо придуманный Хотя...вдруг кто - то ещё откликнется )

Ученик
5мес

Я тоже искала эту игру. Моя любимая была игра. Тот, у кого колечко, выходит к водящему и они уходят загадывать число. Возвращаясь, они называют, в каких параметрах оно находится. Например, от 1 до 30; от 30 до 100 и т. д. Остальные игроки отгадывают, называя по очереди предлагаемые числа. Если названное игроком число больше задуманного, то один из ведущих говорит: “Меньше”. И наоборот, если игрок называет число меньше задуманного, ведущие говорят: “Больше”. Если игроки называют предыдущее и последующее задуманного числа, ведущие объявляют: “Окружили” и уходят загадывать другое число. После того, как кто-то отгадал заданное число, он начинает “одеваться”. То есть все представляют, что они сидят голые, и отгадавший заказывает себе какую-нибудь деталь одежды, начиная с белья. Ведущий считает:" Раз, два, три". За это время загадывающий должен успеть крикнуть: “Без юмора и без брака”. Если не успел сказать эти слова, то ведущие придумывают одежду немыслимой формы, с дырками, вырезами и т. д. Затем ведущие загадывают одежду. Каждый свой вариант и рассказывают их отгадавшему число игроку. Он выбирает наиболее понравившийся ему вариант. И с тем ведущим, который придумал ему одежду, они уходят и задумывают снова число. Игра повторяется снова и снова. Все участники постепенно одеваются, отгадывают числа, задуманные ведущими, и сами в результате чего становятся ведущими, которые постоянно меняются. Победившим считается тот, кто быстрее оденется, набрав обговоренный заранее комплект одежды» или быстрее соберется на бал.

Мыслитель

Вторая часть похожа на игру: "черный/белый не бери, да и нет не говори"
Водящий начинает игру с присказки:

Да и нет не говори,
Черное с белым не бери
Вы поедете на бал?

Второй игрок отвечает, например

— Наверное, не знаю, я подумаю и т.д.

Далее водящий начинает задавать любые вопросы: на чем поедете, кого возьмёте с собой, что наденете, что будете делать, какой бальный зал, кого пригласите на танец.... в общем на что фантазии хватит. Задача подловить игрока и заставить его ответить да, нет, черное, белое.

Если слово запретное сказано, то игроки меняются ролями.