Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбалка на хищника

Chalovek Togov Ученик (87), закрыт 1 год назад
Какой размер вертушки лучше всего покупать, если я хочу ловить и окуня, и судака, и щуку. Говорят что на щуку нужен 4, а на окуня поменьше, но некоторые называет третий размер универсальным. Так ли это?
Лучший ответ
Екатерина Яковлева Ученик (107) 1 год назад
Если окунь крупный, то 4 будет как универсальный размер.
Остальные ответы
Сергей Ш... Оракул (79977) 1 год назад
Щуке размер побоку... Щупак хватает приманку чуть меньше себя... На окуня приманка желательно не крупная. Всё зависит от размера ХЫШНИКА и его ГОЛОДНОСТИ... И от умения подобрать "ключик" к вожделенному объекту рыбалки...
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139148) 1 год назад
Всё же желательно ориентироваться на какой-то отдельный вид рыб,остальное - прилов.Если очень грубо:для ловли окуня явозьму маленькую вертушку,для щуки - колебалку типа "Играющей".В обоих случаях прилов будет.Но ещё раз - это очень грубо.
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (125008) 1 год назад
У меня , да и у друзей, именно третий номер вертушки самый лучший. И это не от того, что она мне нравится (и летит нормально и вести комфортно) Просто это еще и статистика показывает.
т р Ученик (247) 1 год назад
Осенью работают крупные блесны как правило, знаю водоем где окунь берет только нулевку мепс и только серебристую, на остальные не реагирует.
Даниил Сазанов Ученик (236) 1 год назад
Соглашусь с тем, что третий размер достаточно универсален. Конечно, мелкого окуня им не половишь, но полосатые весом от 150 грамм уже обращают на такую блесну внимание. Я Mepps Black Fury 3 частенько использую в качестве разведчика, помогает понять количество, настрой и размер рыбы на точке.
Похожие вопросы