Господа! Поясните мне одну вещь. Королевы нет уже больше года, а фунты стерлинги до сих пор в ходу с
её изображением. Тем не менее, насколько я знаю, раньше при дворах чеканили монеты с изображение правящего короля , тогда получается, что Карл не король, а просто какая то номинальная единица?
Как вы считаете, банк Англии дизайн английских фунтов поменяет или нет?
(И очень прошу,, мы с вами культурные, воспитанные, умные люди... обойдемся без хамства, оскорблений и прочего возвеличивание собственных тушек.)
Банк Англии представил банкноты с портретом нового монарха, короля Карла. Ими начнут заменять купюры с портретом Елизаветы II с середины 2024 года, пишет Bloomberg. Портрет Карла III стал единственным изменением в дизайне банкнот достоинством в 5, 10, 20 и 50 фунтов. - 20-XII-2022

Династия продолжается...Новых не будет купюр.
В СССР были купюры с изображением Ленина вплоть до самого развала страны
новые фунты стрерлинги с изображением Короля Карла поступят в обращение с середины 2024 года, не переживайте.
Значение изображений на деньгах давно поменялось. Когда-то, когда не было даже фотографии, изображение императора на монете имело значение и люди могли узнать, как он выглядит только по монетам, да иногда и о смене правителя узнавали по тому, что появлялись монеты с новым ликом. Это имело рекламно-политическое значение. Потом стали печатать портреты в честь какого-либо правителя или президента, да и просто заслуженного человека уже после его смерти(например, портрет Ленина на 25-ти рублёвой банкноте). А сегодня на банкнотах можно найти что угодно, от портретов и памятников до просто видов исторических мест. Значение имеет не само изображение, а его сложность - сложное изображение труднее подделать. Так, что никакой связи, типа "король не настоящий" тут не просматривается.