Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда в прирое берется положительно заряженное поле?

Олег Дипникович Мастер (2474), на голосовании 1 год назад
Привет всем, кто с прошлого вопроса.. Макс. Количество комментариев на сегодня потратил( Отвечать седня не смогу, буду рад, если ответите тут. И правильно ли, что поля вообще могут просто быть более заряжены относительно друг друга? То есть, например, одно более отрицательнее другого. Тогда какой величиной характеризуется эта заряженность? Не думаю, что напряжённостью.
Голосование за лучший ответ
Вас Ёк Оракул (94974) 1 год назад
У полей нет "заряженности". У них
... градиент
напряжённости.
Олег ДипниковичМастер (2474) 1 год назад
Ну, речь идёт об электромагнитном поле. А какой смысл у градиента напряжённости?
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17314) 1 год назад
Одно... другого... э-м поле оно одно, других не бывает.
Другой аккаунт регистрируй
Игорь Искусственный Интеллект (106822) 1 год назад
Поле - не заряженное, но вы так не переживайте.
Ну неправильно я выразился.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (112362) 1 год назад
Электрическое поле Земли влияет на движение заряженных частиц в атмосфере. Положительно заряженные частицы движутся в ней вниз, а отрицательно заряженные — вверх. Заряженные частицы постоянно образуются в атмосфере под действием космических лучей, благодаря чему в ней поддерживается постоянный ток с силой 10−12 ампер на каждый квадратный метр[25].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5
Krab Bark Искусственный Интеллект (296480) 1 год назад
Нет никаких "заряженных полей". Поле эл. заряда - это набор уровней воздействия заряда в удаленных от него точках пространства. Поле в каждой точке пространства одно - суммарное от всех источников. И в каждой точке этого поля определен потенциал поля в этой точке. То есть уровень потенциальной энергии элементарного заряда, помещенного в эту точку. На самом деле важна только разница уровней между двумя точками, поэтому за значение потенциала обычно принимают величину энергии по отношению к заряду, удаленному от этой точки в бесконечность. А скорость изменения потенциала в точках на пути между двумя точками называется напряженностью поля в этих точках.
Так.. Как понять, электрическое поле будет отталкивать положительные заряды или отталалкивать отрицательные? А какие притягивать?
Под 'заряженностью' я имел ввиду, положительное и отрицательное поля. Они классифицируются так или нет?
Krab Bark Искусственный Интеллект (296480) Олег Дипникович, нет. Просто отрицательный и положительный заряды в эл- поле двигаются всегда в противоположных направлениях. "Электрическое поле никогда не может быть отрицательным, потому что это электрическая сила, действующая на заряд в поле, деленная на величину заряда. Следовательно, даже если заряд отрицательный, его величина даст положительный член; следовательно, электрическое поле не может быть отрицательным." ( https://ru.lambdageeks.com/can-electric-field-be-negative/ ) Или, подробнее, но на английском: "Электрическое поле - это векторное поле, оно имеет как величину, так и направление. В теории векторов величина - это "размер" вектора и, подобно пространственным размерам, всегда положительна.
Krab BarkИскусственный Интеллект (296480) 1 год назад
Например, вы можете измерить 100 мм или 100 В / м в обратном направлении, но размер -100 мм или -100 В / м не имеет значения. Чтобы полностью описать такой вектор, мы говорим, что он имеет положительную величину, но в обратном направлении (повернут на пи радиан). Итак, когда мы говорим о величине как о величине векторного поля и игнорируем угол, оно всегда положительное.
...
Электрическое поле никогда не может быть отрицательным, даже если заряд отрицательный. Направление электрического поля изменяется (реверсируется), когда знак заряда (источника) становится противоположным."
( https/ physics.stackexchange.com/questions/390461/can-electric-field-be-negative )
------------------ Мудрец (12696) 1 год назад
В какой школе так учат. Ты можешь сказать? Или ты просто хохоло и тебе сказали писать всю эту херь?
В моей школе никак не учат. Я сказал, что вопрос чисто для тех, кто с предыдущего, т.к. там мне дали ответ с этими понятиями. Если бы ты знал ответ на мой вопрос - ответил бы. Видимо, у тебя самого проблемы.
Похожие вопросы